सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 09जनवरी-21जनवरी 2017

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 09जनवरी-21जनवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 09जनवरी-21जनवरी 2017

Photo

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 09जनवरी-21जनवरी 2017

 

Q1. सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में  किस प्रकार के नेताओ के लिए अलग कोर्ट बनवाने की घोषणा की ?

Ans.  सजायाफ्ता नेता ।

Q2. किस एनटीपीसी के प्लांट में हुए ब्लास्ट से 25 लोगो की मृत्यु हुई और यह कहा स्थित है ?

Ans.  ऊँचाहार – रायबरेली ।

Q3. किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य तालाब प्राधिकरण का गठन किया ?

Ans. हरियाणा ।

Q4. भारत-रूस का संयुक्त सैन्य अभ्यास सफलतापूर्वक संपन्न हुआ ,इसे किस नाम से जाना जाता है ?

Ans.  इन्द्र-2017 ।

Q5. किस देश ने परमाणु निरस्तीकरण को जारी रखते हुए परमाणु बम का निर्माण नहीं करने की घोषणा की है ?

Ans.  दक्षिण कोरिया ।

Q6. रास्ट्रीय क्रषि विकास योजना को केन्द्रीय मंत्रीमंडल ने कितने वर्षो तक आगे बढ़ाने की घोषणा की ?

Ans.  तीन साल ।

Q7. भारत के राष्ट्रपति ने दिल्ली में क्योर इंडिया द्वारा आयोजित पहले वैश्विक क्लबफुट का उदघाटन किया ,यह सम्मलेन किस विभाग के सहयोग से आयोजित किया गया था ?

Ans.  स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण ।

Q8.हाल ही में फ़ोब्र्स की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओ में किस भारतीय महिला का नाम सम्मिलित किया गया ?

Ans. आईसीआईसीआई बैंक के सीईओ चंदा कोचर ।

Q9. भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने विश्व स्वास्थ्य संगठन की मानसिक स्वास्थ्य के 21 वें विश्व कांग्रेस का उद्घाटन किस राज्य में किया ?

Ans.  दिल्ली ।

Q10. भारतीय सेना और कजाखिस्तान सेना के बीच चौदह दिन  के संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास "प्राबल डोस्तक - 2017", बाकलोह का उद्घाटन समारोह भारत के किस राज्य में शुरू हुआ?

Ans.  हिमाचल प्रदेश में ।

Q11. टोक्यो में आयोजित मिस इंटरनेशनल अवॉर्ड को हाल ही में किसने जीता ?

Ans.  केविन लिलियाना ।

Q12. बोरुत पहाह को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में पुनरावृत्त वोटों में दूसरे कार्यकाल के लिए पुनः निर्वाचित किया गया ?

Ans.  स्लोवेनिया ।

Q13 .पर्यावरण संगठन जर्मन वॉच के नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, ग्रीनहाउस गैस (जीएचजी) उत्सर्जन को कम करने के लिए जलवायु परिवर्तन परफॉर्मेंस इंडेक्स - 2018 में भारत को किस रैंक में रखा गया ?

Ans.  14वें  ।

Q14. सऊदी अरब में योग को मान्यता देने के लिए किस महिला को इसका श्रेय दिया गया ?

Ans.  नउफ मरवई ।

Q15. केंद्र सरकार ने हाल ही में भारत की राजधानी नई दिल्ली में किस वर्ष तक बीएस -6 ग्रेड ऑटो ईंधन को पेश करने की योजना बनायी ?

Ans.  वर्ष 2018 ।

Q16. किस देश ने भारतीयों के लिए वीजा के आवेदन प्रपत्र में छूट देने की घोषणा की ?

Ans.  जापान ।

Q17. राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब  मनाया गया ?

Ans.  16 नवंबर ।

Q18. किन भारतीय खिलाडियों ने निशानेबाजी प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता ?

Ans. अखिल शेरान और यशस्वनी सिंह देशवाल ।

Q19. भारतीय उधोग परिसंघ की रिपोर्ट के अनुसार भारतीय कंपनियों ने अमेरिका में कितने रोजगार अवसरों का सृजन किया ?

Ans.  1,13,000 ।

Q20. केंद्र सरकार ने उच्च शिक्षण संस्थाओ के विकास हेतु किस पोर्टल का शुभारम्भ किया ?

Ans.  "डिजिटल कार्य योजना निगरानी पोर्टल " ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top