सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जनवरी-28जनवरी 2017

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जनवरी-28जनवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जनवरी-28जनवरी 2017

Photo

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22जनवरी-28जनवरी 2017

 

Q1. भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा आनंद कुमार को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Ans.  राष्ट्रीय बाल कल्याण पुरस्कार ।

Q2. स्पेस किंगडम ऑफ असगर्डिया समूह द्वारा हाल ही में शुरू किए गए उपग्रह को क्या नाम दिया ?

Ans.  एगोगार्डिया 1 ।

Q3.  36 वीं अंतर्राष्ट्रीय भूगर्भीय कांग्रेस का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  विजय प्रसाद दीम्री ।      

Q4.  केंद्र सरकार ने किस राज्य को सिंचाई के प्रयोजन हेतु 10,000 करोड़ रुपये की मंजूरी प्रदान किया ?

Ans.  महाराष्ट्र ।

Q5. बैंक ऑफ अमेरिका - मेरिल लिंच की रिपोर्ट के अनुसार विश्व का कौन सा देश तीसरा सबसे बड़ा अर्थव्यवस्था बन सकता है ?

Ans. भारत ।

Q6. भारत और किस देश के मध्य अंतरास्ट्रीय अदालत (आईसीजे) की एक सीट के चुनाव का परिणाम अनिर्णायक रहा ?

Ans.  ब्रिटेन ।

Q7. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किस हिंदी कवि का निधन हुआ ?

Ans.  कुवर नारायण (15 November 2017) ।

Q8. केंद्र सरकार ने हाल ही में त्यौहारो और पंचांग हेतु किस ऐप का शुभारम्भ किया ?

Ans.  इंडिक कैलेन्डर ऐप ।

Q9. किस राज्य ने हॉट एयर बैलून महोत्सव त्योहार के पहले संस्करण का आयोजन किया ?

Ans.  आंध्र प्रदेश ।

Q10. एशिया के सबसे अमीर परिवारों की फोर्ब्स की सूची में किस भारतीय कारोबारी का नाम  शीर्ष पर रहा ?

Ans.  मुकेश अंबानी ।

Q11. किस देश ने पहली बार साइबर स्पेस पर वैश्विक सम्मेलन का आयोजन किया ?

Ans.  भारत ।

Q12. नागालैंड और मणिपुर के साथ कौन सा राज्य के सहयोग से एक भारत-श्रेष्ठा भारत योजना का शुभारम्भ हुआ ?

Ans.  मध्य प्रदेश ।

Q13. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के मध्य ‘नागरिक उड्डयन सहयोग के प्रचार’ के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) की मंजूरी प्रदान की ?

Ans.  पोलैंड ।

Q14. भारत ने किस देश के साथ वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग को मंजूरी प्रदान किया ?

Ans.  बेलारूस ।

Q15. रग्बी विश्व कप 2023 का आयोजन विश्व के किस देश में आयोजित किया जायेगा ?

Ans.  फ्रांस ।

Q16. दो दिवसीय12 वीं उत्तर पूर्व बिजनेस समिति का उदघाटन किस शहर में आयोजित हुआ ?

Ans.  नई दिल्ली ।

Q17. स्पाइन्स सर्वेंट्स पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

Ans.  सेरगियो रामिरेज़ मर्कडो ।

Q18. हाल ही में किस बैंक ने पेटीएम अल्पकालिक तत्काल डिजिटल क्रेडिट की पेश करने के लिए सहयोग करने की घोषणा की ?

Ans. आईसीआईसीआई बैंक ।

Q19. भारत के  किस राज्य ने  सरकारी कार्यालयों, होटल में प्लास्टिक की बोतलों पर प्रतिबंध लगा दिया ?

Ans.  महाराष्ट्र ।

Q20. भारतीय वैज्ञानिको नें डेंगू और मस्तिष्क ज्वर हेतु किस दवा की खोज की ?

Ans.  नैनो-कीटनाशक ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top