सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 22सितम्बर - 28सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 22सितम्बर - 28सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 22सितम्बर - 28सितम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 22सितम्बर - 28सितम्बर 2017

 

Q1. किस देश के प्रतिबंधों की वजह से अर्थव्यवस्था से हो रहे नुकसान बचने के लिए निजी क्षेत्र को सहायता देने की घोषणा की ?

Ans.  क़तर।

Q2. फ़ुटबाल खेल को बढ़ावा देने के लिए किस प्रदेश सरकार ने 1000 फ़ुटबाल क्लब खोलने की घोषणा की ?

Ans.  हरियाणा।

Q3. किस देश में पहली बार ट्रांसजेंडर की शादी को आधिकारिक रूप से मान्यता प्रदान की ?

Ans.  नेपाल ।

Q4. प्रोफेसर जगदीश मुखी को असम के राज्यपाल पद की शपथ किसने दिलाई ?

Ans.  गोहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायधीश ने।

Q5. सरकार द्वारा गाँवों के विकास के लिए योजनाओं पर निगरानी हेतु किस एप्प को बनाया गया ?

Ans.  ग्राम संवाद एप्प ।

Q6. फिल्म एन्ड टेलीविज़न इंस्टिट्यूट (FTII) का चेयरमैन किसे बनाया गया ?

Ans.  अनुपम खेर।

Q7. दिव्यांगों के लिए शैक्षिक संस्थानों तथा सरकारी नौकरियों में आरक्षण देने हेतु किस राज्य सरकार ने प्रस्ताव को मंजूरी दे दी ?

Ans.  बिहार।

Q8. कौन-सा राज्य उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम को शामिल करने वाला पहला राज्य बना ?

Ans.  राजस्थान।

Q9.  देश के कितने राज्यों में बासमती चावल की खेती पर हाल ही में रोक लगा दी गई ?

Ans.  22।

Q10. पीबीएल नीलामी में कौन-सा खिलाडी सबसे महंगा बिका ?

Ans.  एच एस प्रणय ।

Q11. भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस राज्य के उदघाटन  दिवस का उदघाटन किया ?

Ans.  अमेरिका।

Q12.  प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस को भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के नेता और अहिंसा के दर्शन और रणनीति के अग्रणी के जन्मदिन कब मनाया जाता है ?

Ans.  2 अक्टूबर को ।

Q13. अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?

Ans.  01 अक्टूबर।

Q14. भारत, ईयू कहाँ पर 14 वीं शिखर सम्मेलन वार्ता आयोजित की गई ?

Ans.  नई दिल्ली में।

Q15. एक 38 वर्षीय सिख वकील रविवार को किस देश की न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता के रूप में चुने गए ?

Ans.  कनाडा की।

Q16. किस देश में नए आईटी समाधान लाने के प्रयासों के लिए घाना स्थित एक भारतीय उद्यमी ने यूके में प्रतिष्ठित व्यवसाय पुरस्कार जीता है ?

Ans.  अफ्रीका में।

Q17. किस देश ने म्यांमार और बांग्लादेश सीमा पर आवागमन के लिए दो आव्रजन जांच चौकियां खोली हैं ?

Ans.  भारत ने।

Q18. किस देश का बुर्खा या निकाब्स जैसे चेहरे के पर्दे पर प्रतिबंध लगाने पर कानून अब प्रभाव में आ गया है ?

Ans. आस्ट्रिया का।

Q19. किस देश ने 01 अक्टूबर 2017 को अपना राष्ट्र दिवस मनाया ?

Ans.  चीन ने।

Q20. किस शहर के ग्लोबल फाइनेंशियल सेंटर इंडेक्स (जीएफसीआई), के नवीनतम संस्करण में गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (गिफ्ट सिटी) के इंटरनेशनल फाइनेंशियल सर्विसेज सेंटर (आईएफएससी) ने 10वां स्थान हासिल किया है ?

Ans.  लंदन के।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top