सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अप्रैल - 30अप्रैल 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अप्रैल - 30अप्रैल  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अप्रैल - 30अप्रैल 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अप्रैल - 30अप्रैल  2017

 

Q1. केंद्र सरकार ने कितने डालर के इजरायल मिसाइल सौदा रद्द कर दिया ?

Ans.  500 मिलियन डॉलर मूल्य ।

Q2. केंद्र सरकार ने सौर पार्क परियोजना के लिए साझा बुनियादी ढांचा के लिए किस बैंक के साथ ऋण समझौता किया ?

Ans.  विश्व बैंक ।

Q3. बाजार नियामक सेबी के कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यभार किसने ग्रहण किया ?

Ans.  आनंद राजेश्वर बैवर ।

Q4. महिला युवा विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप का आयोजन किस राज्य में शुरू हुआ ?

Ans.  गुवाहाटी ।

Q5. विश्व के सबसे बड़े टॉयलेट पॉट मॉडल का अनावरण किस राज्य में हुआ ?

Ans.  हरियाणा के ट्रम्प गांव में ।   

Q6. भारत और म्यांमार के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास "आईएमबीएएक्स" किस प्रदेश में आरम्भ हुआ ?

Ans.  मेघालय ।

Q7. सेण्टर फॉर सेल्यूलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (सीसीएमबी) किस शहर में स्थित है?

Ans.  हैदराबाद ।

Q8. केरल और लक्षद्वीप द्वीप समूह के लिए तीन दिवसीय तटीय सुरक्षा अभ्यास को किस नाम से जाना जाता है ?

Ans.  सागर कवच ।

Q9. रक्षा मंत्रालय के तत्वावधान में इंटरनेशनल कमिटी ऑफ मिलिट्री मेडिसिन का 42वां विश्व सम्मलेन किस शहर में आयोजित किया गया ?

Ans.  नई दिल्ली ।

Q10. भारतीय मूल की दक्षिण अफ्रीकी किस एड्स अनुसंधानकर्ता प्रोफेसर को एचआईवी और किशोरों के लिए यूएन एड्स का विशेष राजदूत नियुक्त किया गया ?

Ans.  अब्दुल करीम ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top