सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अगस्त - 7अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अगस्त - 7अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अगस्त - 7अगस्त 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अगस्त - 7अगस्त 2017

 

Q1. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) का मुख्यालय कहा स्थित है ?

Ans. नैरोबी,केन्या।

Q2. कारवार बंदरगाह कहा स्थित है ,जिसे सगरमाला परियोजना के तहत 50 करोड रू0 की मंजूरी दी गये है ?

Ans. कर्नाटक।

Q3. 11 वीं विश्व कांग्रेस पर किशोर स्वास्थ्य का आयोजन भारत के किस राज्य में हुआ ?

Ans. दिल्ली ।

Q4. पाकिस्तान ने कितने भारतीय मछुआरों को अपनी कैद से रिहा किया ?

Ans. 68।

Q5. भारत और जापान के बीच सयुक्त युद्धाभ्यास की शुरुआत कुब हुई ?

Ans. 30 अक्टूबर 2017।

Q6. किस देश के प्रधानमंत्री भारत दौरे पर है ?

Ans. इटली के प्रधानमंत्री पाओलो गेंतीलोनी।

Q7. किस देश के विदेश मंत्री दिसम्बर माह में भारत आने की घोषणा की है ?

Ans. चीन ।

Q8. भारतीय क्रिकेट टीम ने न्यूज़ीलैंड को कितने रनों से हराकर एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट श्रंखला जीती ?

Ans. 6 रनों से ।

Q9. भारत सरकार ने कितने पाक हिन्दुओ को लम्बी अवधि के वीजा की अनुमति प्रदान की है ?

Ans. 431 ।

Q10. जाम्बिया गणराज्य भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans. एनजे गगटे।

Q11.  केंद्र सरकार ने भारतीय सेना के लिए  कितनी राशि के हथियार खरीदने की घोषणा की है ?

Ans. 40,000 करोड।

Q12. किस शहर में सार्वजनिक स्थान पर वाई-फाई कनेक्टिविटी है ?

Ans. मुंबई ।

Q13. उत्तर प्रदेश के मथुरा जिले के किन दो शहरो को “पवित्र तीर्थ स्थान के रूप में घोषित किया गया है ?

Ans. बृंदावन और बरसाना।

Q14.  भारत के साथ अन्य किस देश ने एक महत्वपूर्ण स्तम्भ के रूप में  द्विपक्षीय रक्षा सहयोग को मजबूत करने में सहमति प्रदान की है ?

Ans. फ़्रांस।

Q15. अमेरिका ने किस देश से आर्थिक प्रतिबन्ध हटाये है ?

Ans. सूडान ।

Q16. वर्ष 2020 में यू एन वन्य जीव सम्मलेन की मेजबानी किस देश को सौपी गई ?

Ans. भारत ।

Q17. ऑक्सफोर्ड इंग्लिश डिक्शनरी में कितने भारतीय शब्द सम्मिलित किये गये ?

Ans. 70 शब्द।

Q18. अमेरिका के क्रिकेट मैदान का नाम किस भारतीय खिलाड़ी के नाम पर रखा गया ?

Ans. सुनील गावस्कर ।

Q19. दसवी व्हीलचेयर फेसिंग चैंपियनशिप का आयोजन भारत के किस राज्य में किया गया ?

Ans. करनाल।

Q20. किस देश के उपप्रधानमंत्री एवम चार अन्य नेताओ को दोहरी नागरिकता के मामले में अदालत ने अयोग्य घोषित कर  दिया ?

Ans.  ऑस्ट्रेलिया।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top