सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अगस्त - 28अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अगस्त - 28अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अगस्त - 28अगस्त 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अगस्त - 28अगस्त 2017

 

Q1. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने 30 सितम्बर 2017 को किन हस्तियों को 5 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के राज्यपाल/उप-राज्यपाल के तौर पर नियुक्त किया?

Ans.  बनवारीलाल पुरोहित, सत्यपाल मलिक, गंगा प्रसाद, ब्रिगेडियर बी.डी. मिश्रा (सेवानि.) और एडमिरल डी.के. जोशी (सेवानि.) ।

Q2. 26 सितम्बर 2017 को जारी विश्व आर्थिक मंच द्वारा तैयार वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में भारत को क्या स्थान प्रदान किया गया है?

Ans.  137 देशों में 40वाँ ।

Q3. सुप्रसिद्ध फिल्म व टेलीविज़न अभिनेता तथा थियेटर हस्ती टॉम ऑल्टर का 29 सितम्बर 2017 को 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनके पूर्वजों की मूल राष्ट्रीयता क्या थी?

Ans.  अमेरिकी ।

Q4. सितम्बर 2017 के दौरान किस ऑटोमोबाइल कम्पनी को भारत सरकार के तहत आने वाले उपक्रम EESL ने 10,000 इलेक्ट्रिक वाहनों की आपूर्ति का ठेका प्रदान किया है जोकि इलेक्ट्रिक वाहनों की आपूर्ति का दुनिया का सबसे बड़ा एकल ठेका है?

Ans.  टाटा मोटर्स ।

Q5. भारत सरकार के महापंजीयन कार्यालय द्वारा 29 सितम्बर 2017 को जारी आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2016 के दौरान भारत की नवजात मृत्यु दर कितनी रही?

Ans.  प्रति 1000 जीवित जन्म पर 34 ।

Q6. किस राज्य ने लगातार तीसरे वर्ष 'सर्वश्रेष्ठ पर्यटन राज्य' का राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है ?

Ans.  मध्य प्रदेश ने ।

Q7. किस देश में पहली बार महिलाओं को ड्राइविंग का अधिकार प्राप्त हुआ ?

Ans.  सऊदी अरब में ।

Q8. किसके सर्वेक्षण के अनुसार, प्रवासियों के कार्य करने और रहने की वैश्विक रैंकिंग में भारत ने 12 स्थान ऊपर उठ कर 14 वां स्थान प्राप्त किया ?

Ans.  एचएसबीसी ।

Q9. भारत और नॉर्वे ने किसके माध्यम से 2018 से शुरू होने वाले तीन वर्षों के लिए स्वास्थ्य क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग को विस्तार किया ?

Ans.  नॉर्वे-इंडिया पार्टनरशिप इनिशिएटिव के माध्यम से ।

Q10. बहुपक्षीय ऋण एजेंसी एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने किस राज्य की तकनीकी और व्यावसायिक शिक्षा और प्रशिक्षण (टीवीईटी) संस्थानों के आधुनिकीकरण के लिए 80 मिलियन डॉलर (लगभग 524 करोड़) के ऋण को मंजूरी दी ?

Ans.  हिमाचल प्रदेश की ।

Q11. दूरसंचार उपकरण और समाधान प्रदाता वीएनएल ने आपदा प्रबंधन के समाधान के लिए किस कम्पनी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

Ans.  बीएसएनएल ।

Q12.  एयर इंडिया ने कार्यशील पूंजी की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए 3,000 करोड़ रुपये से अधिक के ऋण को सुरक्षित करने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के किन बैंकों के साथ करार किया ?

Ans.  ऋणदाता PNB और निजी ऋणदाता इंडसइंड ।

Q13. भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) ने चीनी गियर निर्माता किस कम्पनी के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए ?

Ans.  जेडटीई(ZTE) ।

Q14. टाटा कैपिटल ने किसे कंपनी के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्ति करने की घोषणा की ?

Ans.  राजीव सबरवाल को ।

Q15. विश्वभर में सूचना की सार्वभौमिक पहुंच के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (आईडीयूएआई) कब विश्व स्तर पर मनाया गया ?

Ans. 28 सितंबर 2017 को ।

Q16.  पहली बार, कितने भारतीय शटलर बीडब्ल्यूएफ पुरुषों एकल रैंकिंग में शीर्ष 20 में शामिल हुए है ? Ans.  पांच ।  

Q17. गल्फ करियर एतिहाड एयरवेज ने अबू धाबी हवाई अड्डे के प्रमुख किस व्यक्ति को अपने समूह के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है ?

Ans. टोनी डगलस को ।

Q18. केंद्र सरकार ने एकल ब्रांड खुदरा क्षेत्र में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश एफडीआई के कितने प्रस्तावों को मंजूरी दी ?

Ans.  पांच ।

Q19. किस देश ने विशाल तितली के आकर का दुनिया का सबसे लम्बा रास्ता बनाया है ?

Ans.  चीन ।

Q20. रामनाथ कोविंद के राष्ट्रपति बनने के बाद अपनी पहली विदेश यात्रा किस देश के लिए की ?

Ans.  जिबूती ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top