सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अगस्त - 14अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अगस्त - 14अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अगस्त - 14अगस्त 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अगस्त - 14अगस्त 2017

 

Q1. भारतीय शोधकर्ताओं ने किस यूनिवर्सिटी के साथ मिलकर मानसून की सटीक जानकारी के लिए प्रणाली विकसित की ?

Ans.  फ्लोरिडा स्टेट यूनिवर्सिटी।

Q2. मध्य प्रदेश सरकार ने प्रतिष्ठत रास्ट्रीय लता मंगेश्कर सम्मान अलंकरण से किस गायिका को सम्मानित किया ?

Ans.  उषा खन्ना।

Q3. हृदयनाथ मंगेश्कर 2017 पुरस्कार किस दिग्गज लेखक-गीतकार को प्राप्त हुआ है ?

Ans.  जावेद अख्तर ।

Q4. इन्फेंट्री डे- 2017 भारत में कब मनाया गया ?

Ans.  27 अक्टूबर 2017 को।

Q5. राजस्थान के किस केबिनेट मंत्री का निधन हुआ ?

Ans.  डा0 दिगंबर सिंह ।

Q6. उत्तर प्रदेश के चुनावों का मतदान तिथि क्या घोषित हुई है ?

Ans.  22 नवम्बर।

Q7. सतर्कता जागरूकता सप्ताह 30 अक्टूबर से 4 नवम्बर 2017 तक मनाने की घोषणा किस सस्था ने की है ?

Ans.  केन्द्रीय सतर्कता आयोग।

Q8.  जुरासिक इचिथियोसोर का जीवाश्म कंकाल भारत के किस राज्य में पाया गया ?

Ans.  गुजरात ।

Q9. वर्ष 2019 से किलोग्राम को किस कोस्टेंट से मापे जाने की घोषणा हुई है ?

Ans.  प्लेंक कोस्टेंट।

Q10. 24 देशों के उपभोक्ता संरक्षण सम्मेलन का आयोजन भारत के किस शहर में होने की घोषणा हुई है ?

Ans.  नयी दिल्ली ।

Q11. भारत ने अमेरिका,चीन,कोरिया,यूरोपीय संघ और अन्य देशो से आयात की जाने वाली किस धातु का उत्पादों पर एंटी डंपिंग शुल्क लगाये जाने की घोषणा की है ?

Ans.  इस्पात ।

Q12. भारत के किस शहर में भारतीय रेल का 5 मेगावाट पीक क्षमता का सौर सयंत्र का पहला सेट लांच किया जायेगा ?

Ans.  नयी दिल्ली।

Q13. भारत के किस राज्य में ओबीसी आरक्षण 21प्रतिशत से बढाकर 26 प्रतिशत कर दिया गया है ?

Ans.  राजस्थान।

Q14. किस प्रसिद्ध  मलयालम लेखक एवं उपन्यासकार का निधन हुआ ?

Ans.  पुनाथिल कुंजाब्दुल्ला।

Q15. प्रशासक समिति ने भारतीय क्रिकेट कन्ट्रोल बोर्ड ने सहयोगी सदस्य के रूप में किसे चुना ?

Ans. क्रिकेट एसोसिएशन ऑफ़ पुदुच्चेरी।

Q16. अमेरिका और तुर्की के मध्य पारस्परिक बीजा सेवाए कब से समाप्त हुई है ?

Ans.  27 अक्टूबर 2017।

Q17. विस्तारित योजनाओ को आधार से जोड़ने की समय सीमा क्या निर्धारित हुई है ?

Ans.  31 मार्च 2018।

Q18. महिलाओ के लिए दुनिया में सबसे ख़राब शहर किसे घोषित किया है ?

Ans.  दिल्ली।

Q19. भारत में आईपीपीबी का मुख्यालय कहा स्थित है ?

Ans.  दिल्ली में। 

Q20. सयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया गया ?

Ans. 24 अक्टूबर ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top