सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 दिसम्बर - 28 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 दिसम्बर - 28 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 दिसम्बर - 28 दिसम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 दिसम्बर - 28 दिसम्बर 2017

 

Q1. भारत और किस देश ने हाल ही में स्वास्थ्य क्षेत्र में बढ़े सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

Ans.  क्यूबा ।

Q2. 12 वीं वार्षिक सम्मलेन का उदघाटन किसके द्वारा किया गया ?

Ans. श्री वेंकैया नायडू ।

Q3. किस देश ने विवाह समानता कानून हाल ही में पारित किया ?

Ans. ऑस्ट्रेलिया ।

Q4. स्विजी आपूर्ति व्यापार के सीईओ के रूप में  किसे नियुक्त किया गया ?

Ans. विशाल भाटिया ।

Q5. किस भारतीय क्रिकेटर ने यूनिसेफ-आईसीसी किशोरावस्था अभियान का शुभारंभ किया ?

Ans. युवराज सिंह ।

Q6. सेंट्रल बोर्ड ऑफ डायरेक्ट टैक्सेज (सीबीडीटी) ने आधार लिंक कराने की अंतिम तिथि कौन-सी रखी ?

Ans. 31 मार्च 2018 ।

Q7. किस देश ने समलैंगिक शादियों को अधिकारिक मान्यता दिए जाने हेतु पार्लियामेंट में विधेयक पारित किया ?

Ans. ऑस्ट्रेलिया ।

Q8. भारत के किस बैंक ने अपनी शाखाओं के ब्रांच कोड और आईएफएससी कोड सहित कई चीजें बदलने की घोषणा की है ?

Ans. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया ।

Q9. राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने हिमाचल प्रदेश के किन शहरों में 1700 से अधिक होटलों, लॉज और ठहरने के स्थानों की जांच के लिए एक समिति का गठन किया ?

Ans. कुल्लू एवं मनाली ।

Q10. डोप टेस्ट में फेल होने के बाद अफगानिस्तान के किस क्रिकेट खिलाड़ी को आईसीसी द्वारा एक साल के लिए बैन किया गया ?

Ans.  मोहम्मद शहज़ाद ।

Q11. भारत के किस शहर को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) द्वारा प्रदूषण के खतरे से लड़ने के लिए विश्व  के पांच प्रमुख मॉडलों में से एक माना गया ?

Ans. अलाप्पुझा ,केरल ।

Q12. किस संस्था ने म्युचुअल फंड को कमोडिटी डेरिवेटिव्स में निवेश की छूट देने का प्रस्ताव पारित किया  ?

Ans.  सेबी ।

Q13. किस देश ने चंद्रमा पर एक रोबोट स्टेशन स्थापित करने की योजना बनाई ?

Ans. चीन ।

Q14. केंद्र सरकार ने ई-एनएएम से जुड़ी मंडियों में ऑनलाइन पेमेंट की सुविधा के लिए किस बैंक से समझौता किया गया ?

Ans. आईसीआईसीआई बैंक ।

Q15. भारत के किस रेलवे स्टेशन को  प्रथम ऊर्जा-कुशल 'ए 1 श्रेणी' का रेलवे स्टेशन घोषित किया गया ?

Ans. हैदराबाद ।

Q16.हाल ही में भारत और इज़राइल ने फूलों की खेती से सम्बंधित उत्कृष्टता  केंद्र  को किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा की है ?

Ans.  तमिलनाडु  ।

Q17. तुर्कमेनिस्तान के लिए भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans. अजर आहान ।

Q18. लंदन के मेयर द्वारा पहले अंतर्राष्ट्रीय राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans. दीपक पारेख ।

Q19. देश में कुपोषण और बच्चों के छोटे कद के रह जाने  की समस्या का मुकाबला करने के लिए केन्द्रीय कैबिनेट ने किस नए मिशन की स्थापना को मंजूरी प्रदान की ?

Ans.  राष्ट्रीय पोषण मिशन ।

Q20. किन दो अरब देशों ने खाड़ी सहयोग परिषद से पृथक एक अलग भागीदारी समूह की स्थापना करने की घोषणा की है ?

Ans. सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात ।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top