सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8जून-14जून 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8जून-14जून 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8जून-14जून 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8जून-14जून 2017

 

Q1. किस देश ने भारत के साथ हाल ही में व्यापक आतंकवाद विरोधी समझौता किया ?

Ans.  रूस ।

Q2. राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने किस देश के प्रोफेसर हिरोशी मारुई को तीसरे प्रतिष्ठित आईसीसीआर भारतविद् पुरस्कार से सम्मानित किया ?

Ans.  जापान ।

Q3. किस भारतीय महिला को विश्व स्वास्थ्य संगठन का उपमहानिदेशक नियुक्त किया गया ?

Ans.  सौम्या स्वामीनाथन ।

Q4. आइसीसी ने किस देश के ऑलराउंडर दसुन शनाका को नागपुर टेस्ट मैच के दौरान गेंद से छेड़छाड़ करने के आरोप में जुर्माना लगाया ?

Ans.  श्रीलंका ।

Q5. किस देश के कानून मंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दिया ?

Ans.  पाकिस्तान ।

Q6. हैदराबाद के नगोले और मियापुर के बीच कितने किलोमीटर लंबी मेट्रो रेल सेवा की शुरुआत हुई ?

Ans.  30 किलोमीटर ।

Q7. संविधान के किस अनुच्छेद में प्रदत्त शक्तियों के तहत सरकार ने 15 वें वित्त आयोग का गठन किया है ?

Ans.  अनुच्छेद 280 (1) में ।

Q8. केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में किस वरिष्ठ नौकरशाह को जी-20 वार्ता हेतु भारत का शेरपा चयनित किया गया ?

Ans.  शक्तिकांत दास को ।

Q9. भारत और किस देश ने हवाई सेवा समझौते पर हस्ताक्षर किया ?

Ans.  यूनान ।

Q10. भारत और किस देश ने आतंकवाद विरोधी समझौते पर हाल ही में हस्ताक्षर किये ?

Ans.  रूस ।

Q11. भारत के किस खिलाड़ी नें 18वां विश्व स्नूकर खिताब जीता ?

Ans.  पंकज आडवाणी ।

Q12. देश के किस शीर्ष बैडमिंटन खिलाड़ी को व्यक्तिगत खेल श्रेणियों में साल के सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार दिया गया ?

Ans.  किदांबी श्रीकांत ।

Q13. किस राज्य की सरकार ने 'फिश पौंड योजना' का  शुभारम्भ किया ?

Ans.  ओडिशा ।

Q14. भारत के गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने किस देश के साथ नशीले पदार्थ एवं मानव तस्करी और आर्थिक अपराधों पर रोकथाम हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किया ?

Ans.  रूस ।

Q15. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प की बेटी इवांका ट्रम्प किस कार्यक्रम में भाग लेने हैदराबाद पहुंची?

Ans.  वैश्विक उद्यमिता शिखर सम्मेलन ।

Q16. कर्ज अदायगी मामले में अनिल अंबानी के खिलाफ हाल ही में चीन के किस बैंक ने कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (एनसीएलटी) में याचिका दायर किया ?

Ans.  चाइना डेवलपमेंट बैंक ।

Q17. न्यूजर्सी के होबोकेन शहर के मेयर के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  रविंदर भल्ला ।

Q18. किस राज्य सरकार द्वारा बनाई गई बालू-पत्थर उत्खनन की नई नियमावली पर हाईकोर्ट ने रोक लगा दिया ?

Ans.  बिहार ।

Q19. केंद्र सरकार ने कर्मचारियों को प्रतिनियुक्ति पर दिया जाने वाला भत्ता कितने गुना बढ़ाकर 4,500 रुपये मासिक कर दिया गया ?

Ans.  दो गुना ।

Q20.  इंडिया इंटरनेशनल सीरिज के फाइनल में खिताब जीतने वाले खिलाड़ी लक्ष्य सेन ने हाल ही में कौन सा अंतरराष्ट्रीय खिताब जीता ?

Ans.  तीसरा ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top