सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15मई - 21मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15मई - 21मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15मई - 21मई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15मई - 21मई 2017

 

Q1. किस वर्ष तक 5 लाख भारतीयों को डिजिटल कौशल पर प्रशिक्षित करने का लक्ष्य रखा गया ?

Ans.  वर्ष 2020 ।

Q2. क्वाक्यूरेली सायमंड्स द्वारा हाल ही में जारी ब्रिक्स देशों के शीर्ष 20 विश्वविद्यालयों में भारत के विश्वविद्यालय शामिल हुए ?

Ans.  चार ।

Q3. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्याक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस वित्तत आयोग के गठन हेतु मंजूरी प्रदान किया ?

Ans.  15वां ।

Q4. उमंग एप्प की सहायता से लगभग कितने सरकारी कार्य घर से किए जा सकते है ?

Ans.  200 ।

Q5. सीरिया में एक राजनीतिक निपटारे हेतु रूस, तुर्की और ईरान के नेताओं के बीच एक त्रिपक्षीय बैठक किस देश में आयोजित हुई ?

Ans.   रूसी शहर सोची में ।

Q6. दिवाला एवं दिवालियापन संहिता में 29के अतिरिक्त कौन सी नई धारा को जोड़ा गया ?

Ans.  235ए ।

Q7. केंद्र सरकार ने हाल ही में  भारतीय वन (संशोधन) अध्यादेश के अनुसार गैर वन क्षेत्रों में उगाए गए किस पेड़ को वृक्ष की परिभाषा के दायरे में लाए जाने से छूट मिलेगी ?

Ans.  बांस ।

Q8. किस मंत्रालय ने राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण और भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केन्द्र के सहयोग से सुनामी तैयारी हेतु  एक बहु-राज्यीय मॉक अभ्यास के संचालन की शुरुआत किया ?

Ans.  गृह मंत्रालय ।

Q9. सरकार ने हाल ही में प्याज का न्यूनतम निर्यात मूल्य (एमईपी) कितने डॉलर प्रति टन करने की घोषणा किया ?

Ans.  850 डॉलर प्रति टन ।

Q10. किस बैंक ने सभी वित्तीय सेवाओं के लिए एक एकीकृत एप 'योनो' को हाल ही में लॉन्च किया ?

Ans.  भारतीय स्टेट बैंक ।

Q11. पट्टाभि सीतारमैया- सेल्फ बिजनेस ग्रुप योजना का शुभारम्भ किस बैंक ने किया ?

Ans.  आंध्र बैंक ने ।

Q12. किस संस्था ने हाल ही में "पूर्वोत्तर ग्रामीण आजीविका परियोजना" का समर्थन करने की घोषणा की ?

Ans.  विश्व बैंक द्वारा ।

Q13. किस पार्टी के नेता को केंद्र सरकार ने  'वाई' श्रेणी की वीआईपी सुरक्षा प्रदान किया ?

Ans.  हार्दिक पटेल ।

Q14. भारत के किस दिग्ग्ज उद्योगपति ने 7,000 करोड़ रुपये दान करके यूनिवर्सिटी बनाने की घोषणा किया ?

Ans.  सुनील मित्तल ।

Q15. किस फिल्म को भारत में रिलीज़ नहीं किया गया जबकि, इसे ब्रिटिश सेंसर बोर्ड द्वारा मंजूरी प्रदान की गयी है ?

Ans.  पद्मावती ।

Q16. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य के जीसीआरजी इंस्टिट्यूट ऑफ मेडिकल साइंस में वर्तमान सत्र के लिए एमबीबीएस कोर्स में लिए गए दाखिलों को निरस्त कर दिया ?

Ans.  उत्तर प्रदेश ।

Q17. विष्णुदास भावे पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

Ans.  मोहन जोशी ।

Q18. सरकार द्वारा शुरू किए गए नए मोबाइल ऐप के लिए एकीकृत मोबाइल एप्लिकेशन को किस कंपनी ने विकसित किया ?

Ans.  ऐप स्पाइस डिजीटल ।

Q19. म्यांमार ने किस देश के साथ हाल ही में रोहनिया मुसलमानों की वापसी के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

Ans.  बांग्लादेश ।

Q20.  ओडिशा सरकार ने नबक्रुष्णा चौधरी सेक्टर उन्नीकरण योजना हेतु कितनी राशि देने की घोषणा की ?

Ans.  635 करोड़ ।

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top