सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 नवम्बर - 7 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 नवम्बर - 7 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 नवम्बर - 7 नवम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 नवम्बर - 7 नवम्बर 2017

 

Q1. असुरक्षित शहरो की सूची में सबसे पहला स्थान किसे प्राप्त हुआ है ?

Ans.  कराची ।

Q2. बॉक्सर ऑफ़ द इयर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

Ans.  एंथनी जोशुआ।

Q3. भारत के गाँव- गाँव में इन्टरनेट पहुचाने की परियोजना के विस्तार हेतु वर्ष 2018 तक कितने  पब्लिक वाई-फाई  लगाये जाने की घोषणा हुई  ?

Ans.  7.5 लाख  ।

Q4. केंद्र सरकार ने सीआईपीएएएम की वेबसाइट का  शुभारम्भ किस तिथि को किया गया ?

Ans.  26 अक्टूबर 2017 ।

Q5.  “भारतमाला प्रोजेक्ट पर केंद्र सरकार द्वारा कुल कितनी राशि प्रदान की जाएगी ?

Ans.  सात लाख करोड़ रूपए ।

Q6. मुख्यमंत्री “सामूहिक विवाह योजना की शुरुआत  किस राज्य से हुई ?

Ans.   उत्तर प्रदेश ।

Q7. भारत सरकार ने हाल ही में कितनी सैनिक छावनियो को अत्याधुनिक बनाने की अनुमति प्रदान की है ?

Ans.  2000 ।

Q8. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड पर प्रतिस्पर्धा विरोधी रवैये के कारण कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया ?

Asns.  52.24 करोड़ रुपये ।

Q9. भारत और किस देश ने हाल ही में स्वास्थ्य क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किया ?

Ans.  इटली ।

Q10. कितने उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए उच्च शिक्षा निधियन एजेंसी (एचईएफए) ने 2066.73 करोड़ रूपये की परियोजनाएं स्वीकृत करने की घोषणा हुई ?

Ans. 6 ।

Q11. भारत और किस देश ने सुरक्षा सहयोग बढ़ाने तथा आतंकवाद के खतरे का मिलकर सामना करने पर सहमति बनाई  ?

Ans.   सिंगापुर ।

Q12. लोकसभा की पहली महिला सेक्रेटरी जनरल के पद पर किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  स्नेहलता श्रीवास्तव ।

Q13. किस देश के राज्य विक्टोरिया की संसद ने हाल ही में 'इच्छामृत्यु' का कानून पारित किया ?

Ans.  ऑस्ट्रेलिया ।

Q14. भारतीय ओलम्पिक संघ की स्थापना किस वर्ष में की गयी थी?

Ans.  1927 ।

Q15. वर्ष 2018 में होने वाले पुरुष हॉकी विश्व कप के शुभंकर को क्या नाम दिया गया ?

Ans.  ओली ।

Q16. ला लिस्ट रैंकिंग के अनुसार, जापान और किस अन्य देश में किसी और जगह की तुलना में दुनिया के सबसे अच्छे रेस्तरां घोषित किया गया ?

Ans.  चीन ।

Q17. अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी ने आकाशगंगा के ब्लैक होल के नजदीक तारे की खोज की घोषणा की ?

Ans.  नॉर्थवेस्टर्न यूनिवर्सिटी ।

Q18. भारत की किस महिला खिलाड़ी ने वर्ल्ड वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया ?

Ans.  सैखोम मीराबाई चानू ।

Q19. उस वर्चुअल करेंसी का क्या नाम है जिसकी एक मुद्रा की कीमत 10,000 डॉलर से अधिक हो गई ?

Ans.  बिटकॉइन ।

Q20. विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप में भारत की मीराबाई चानू ने हाल ही में कौन सा पदक जीता ?

Ans.  स्वर्ण पदक ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top