सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अक्टूबर - 28अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अक्टूबर - 28अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अक्टूबर - 28अक्टूबर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अक्टूबर - 28अक्टूबर 2017

 

Q1. किसने सार्वजनिक क्षेत्र के ऋणदाता आईडीबीआई बैंक लिमिटेड से 900 करोड़ रुपये में लघु उद्योग विकास बैंक (एसआईडीबीआई) में अतिरिक्त 7% की हिस्सेदारी खरीदी है ?

Ans.  राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने।

Q2. किस देश ने फीफा विश्व कप 2018 टूनार्मेंट में प्रवेश हासिल कर इतिहास रच दिया है ?

Ans.  आइसलैंड ने।

Q3. मुख्यमंत्री देवेंद्र फड़नवीस ने हाल ही में किस वेब पोर्टल की शुरुआत की जो कि सभी सरकारी योजनाओं के बारे में जानकारी देने में लोगों को सहायता प्रदान करेगी ?

Ans.  'महालाभार्ति'।

Q4. एक्सिस बैंक ने फ्रीचार्ज के सीईओ पद पर हाल ही में किसे नियुक्त किया ?

Ans.  संग्राम सिंह को ।

Q5. विश्व तीरंदाजी युवा चैम्नियनशिप रोजारियो, अर्जेंटीना में रिकर्व टीम स्पर्धा का स्वर्ण पदक किस जोड़ी ने जीता ?

Ans.  जैमसन एन और अंकिता भाकट की जोड़ी ने।

Q6. फीफा ने अनुचित तीसरे पक्ष के हस्तक्षेप के कारण फीफा परिषद के ब्यूरो के निर्णय के अनुसार तत्काल प्रभाव के साथ किस देश के फुटबॉल फेडरेशन को निलंबित करने का निर्णय लिया है ?

Ans.  पाकिस्तान फुटबॉल फेडरेशन (पीएफएफ) को।

Q7. जर्मन रेलवे देश के मौजूदा रेल गलियारों को सेमी-हाई स्पीड बनाने के लिए किस देश के रेलवे को सहायता प्रदान करेगा ?

Ans.  भारतीय रेलवे को।

Q8. प्रधान मंत्री द्वारा गठित आर्थिक सलाहकार परिषद (ईएसी-पीएम) ने अपनी पहली बैठक को देश के किस शहर में आयोजित किया ?

Ans. दिल्ली में ।

Q9. जम्मू व कश्मीर समस्या को सुलझाने की दिशा में एक बड़ा कदम उठाते हुए केन्द्र सरकार ने 23 अक्टूबर 2017 को किसे राज्य के तमाम पक्षों से बातचीन करने के लिए केन्द्र सरकार का वार्ताकार नियुक्त किया?

Ans.  दिनेश्वर शर्मा।

Q10. अक्टूबर 2017 के दौरान केन्द्र सरकार ने बैंकों तथा अन्य वित्तीय संस्थाओं में तय सीमा से अधिक के नकदी लेन-देन के लिए असली आईडी प्रमाणों को दिखाना अनिवार्य कर दिया है ताकि लोग फर्जी दस्तावेजों को दिखा कर काले धन को सफेद न कर सकें। नकदी लेन-देन की यह तय सीमा क्या है?

Ans.  50,000 रुपए।

Q11. स्मार्ट शहरों को दक्षता प्रदान करने के लिए स्थापित देश का पहला प्रधानमंत्री कौशल केन्द्र 23 अक्टूबर 2017 को कहाँ खोला गया?

Ans. नई दिल्ली।

Q12. 23 अक्टूबर 2017 को किसे हांग-कांग एण्ड शंघाई बैंकिंग कॉरपोरेशन लिमिटेड के भारतीय परिचालन का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया?

Ans.  जयंत रिख्ये।

Q13. देश का सबसे बड़ा सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) नवी कहाँ पर नवाचार केंद्र का निर्माण करेगा ?

Ans.  मुंबई में।

Q14. एचएसबीसी (हांगकॉन्ग और शंघाई बैंकिंग कॉर्पोरेशन) ने वास्तविक समय के आधार पर अपने व्यापार लेनदेन की स्थिति को ट्रैक करने में ग्राहकों की सहायता हेतु किस मोबाइल ऐप को लॉन्च करने की घोषणा की ?

Ans. ट्रेड ट्रांजैक्शन ट्रैकर।

Q15. पेशेवर नेटवर्किंग कंपनी लिंक्डइन की एक रिपोर्ट से ज्ञात हुआ है कि वैश्विक फार्मास्यूटिकल्स और जैव प्रौद्योगिकी कार्यबल में 13.7 प्रतिशत योगदान के साथ कौन-सा देश उद्योग के लिए दूसरे सबसे बड़े बाजार के रूप में उभरा है ?

Ans.  भारत।

Q16. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारतीय मुक्केबाजी के कोच गुरबख्श सिंह संधू तथा लोक प्रशासन, शिक्षा और प्रबंधन में उत्कृष्टता के लिए लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

Ans.  डॉ बिंदेश्वर पाठक को।

Q17. किस राज्य सरकार ने दिव्यांगों को सरकारी नौकरी में आरक्षण दिया ?

Ans.  बिहार सरकार ने।

Q18. किस भारतीय क्रिकेट खिलाडी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा कर दी है ?

Ans.  तेज गेंदबाज आशीष नेहरा ने।

Q19. किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने बल्गेरियाई अंतर्राष्ट्रीय फ्यूचर सीरीज टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब जीता ?

Ans.  आरएमवी गुरुसाईदत्त।

Q20. अंतर्राष्ट्रीय विपदा न्यूनीकरण दिवस विश्वभर में 13 अक्टूबर को मनाया जाता है, इस वर्ष आईडीडीआर का विषय क्या है ?

Ans. ‘Home Safe Home: Reducing Exposure, Reducing Displacement’।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top