सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अक्टूबर - 31अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अक्टूबर - 31अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अक्टूबर - 31अक्टूबर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अक्टूबर - 31अक्टूबर 2017

 

Q1. गुजरात सरकार ने किस पालिसी की घोषणा की है ?

Ans.  गारमेंट्स एंड अपेरल पॉलिसी -2017।

Q2. किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में आयोजित वाशिंगटन डीसी में जी -20 वित्त मंत्रियों और सेंट्रल बैंक के गवर्नर्स (एफएमसीबीजी) की बैठक में भाग लिया ?

Ans.  केंद्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ने।

Q3. किसने अपनी 85 वीं वर्षगांठ के अवसर पर 'मेडवाच' नामक एक अभिनव स्वास्थ्य मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया ?

Ans.  भारतीय वायु सेना (आईएएफ) ने।

Q4. ग्लोबल हंगर इंडेक्स की जारी सूची में 119 देशों में से भारत किस स्थान पर है ?

Ans.  100वें ।

Q5. द इकोनोमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के सेफ़ सिटीज इंडेक्स 2017 में सबसे ऊपर कौन-सा शहर है ?

Ans.  जापान का राजधानी शहर टोक्यो।

Q6. डीप लर्निंग प्लेटफार्म लॉन्च करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट ने किसके साथ समझौता किया ?

Ans.  अमेज़ॅन का ।

Q7. मशहूर ऑटोमोबाइल ब्रांड मर्सिडीज-बेंज द्वारा सहायता प्राप्त लॉरियस स्पोर्ट फॉर गुड ने किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?

Ans.  युवराज सिंह को।

Q8. किस बैंक ने हाल ही में अपने सूक्ष्म, लघु एवं मझोले (एमएसएमई) ग्राहकों को अल्पकालिक कार्यशील पूंजी मांग ऋण प्रदान करने के लिए एक नया उत्पाद पेश किया है ?

Ans.  भारतीय स्टेट बैंक ने  ।

Q9. अमेरिका स्थित फाइनटेक कंपनी मास्टरकार्ड ने किस देश में अपनी वैश्विक अनुसंधान और विकास शाखा मास्टरकार्ड प्रयोगशाला के शुभारंभ की घोषणा की है ?

Ans.  भारत के पुणे में ।

Q10. उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक्स प्रमुख किस कम्पनी ने बजाज फिनसर्व के साथ साझेदारी में एक अनन्य OEM सह-ब्रांडेड कार्ड की शुरुआत की घोषणा की ?

Ans.  एलजी इलेक्ट्रॉनिक्स इंडिया ने।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top