सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 01जनवरी-7जनवरी 2017

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 01जनवरी-7जनवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 01जनवरी-7जनवरी 2017

Photo

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 01जनवरी-7जनवरी 2017

 

Q1. भारत सरकार ने किस केन्द्रीय मंत्री की अध्यक्षता में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में सुधार हेतु एक समिति का गठन किया ?

Ans.  वित्तमंत्री अरुण जेटली ।

Q2.  हाल ही में उहरू केन्यता को किस देश के चुनावो में पुनः विजेता घोषित किया गया है ?

Ans. केन्या के राष्ट्रपति चुनावों में ।

Q3. भारत के प्रधानमंत्री और उनके समकक्ष किस देश के पावोलो जेंटिलोनी के न्रेतत्व में प्रतिनिधिमंडल स्तर की बैठक के बाद दोनों देशो ने छः सुमझौतो पर हस्ताक्षर किये ?

Ans.  इटली ।

Q4. भारतीय क्रिकेट महिला कप्तान मिताली राज की नवीनतम एक दिवसीय रैकिंग में एक स्थान के फायदे के साथ किस स्थान पर पहुच गयी ?

Ans. पहले स्थान ।

Q5. हाल ही में राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी की हत्या के मामले की सुनवाई शुरू करने के विरोध स्वरुप किसने उच्च न्यायालय की शरण में जाने की घोषणा की है ?

Ans.  तुषार गाँधी ।

Q6. हाल ही में अन्तर्राष्ट्रीय “कठपुतली उत्सव” भारत के किस राज्य में मनाया जा रहा है ?

Ans. कोलकाता ।

Q7. समान काम के लिए समान वेतन लागू करने का निर्णय किस हाईकोर्ट द्वारा 31अक्टूबर 2017 को दिया गया ?

Ans.  पटना हाईकोर्ट ।

Q8. वर्तमान समय में नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो किस मंत्रायल के आधीन सेवारत है ?

Ans. केन्द्रीय गृह मंत्रालय ।

Q9. वर्ष-2018 में बिजनेस रैंकिंग करने के लिए विश्व बैंक में भारत ने किस स्थान को प्राप्त किया है ?

Ans. 100 वां ।

Q10. हाल ही में भारतीय दिग्गज महिला निशानेबाज हिना सिंधु ने शूटिंग चैंपियनशिप में किस पदक से जीत प्राप्त की ?

Ans. स्वर्ण पदक ।

Q11. हाल ही में किस भारतीय सेना के 45 सदस्यीय दल को  'ब्लू फ्लैग -17' अभ्यास में हिस्सा लेने के लिए इजरायल भेजा गया ?

Ans. भारतीय वायुसेना को ।

Q12. किस मंत्री ने बैंकाक में 7 वीं एशियाई ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया ?

Ans. पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ।

Q13. डब्लूएचओ द्वारा वैश्विक टीबी रिपोर्ट 2017 के अनुसार किस देश का नाम सूची में सबसे ऊपर है ?

Ans. भारत ।

Q14. पर्यावरण एवं वन्य जीवन पर एक अन्तराष्ट्रीय फिल्म समारोह सीएमएस वातावरण के नौवे संस्करण का आयोजन भारत के किस राज्य में होगा ?

Ans. दिल्ली ।

Q15. हाल ही में वाशिंगटन डीसी में भारत और किस देश के बीच 11वी व्यापार नीति मंच की बैठक का आयोजन किया गया ?

Ans. अमेरिका ।

Q16. चीन-प्रायोजित एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने आंध्र प्रदेश में पांच परियोजनाओं के लिए कितनी राशि देने की घोषणा की है ?

Ans.  20 लाख डॉलर (13,000 करोड़ रुपये)  ।

Q17.  किस मंत्री ने नई दिल्ली में तीन दिवसीय केवीएस राष्ट्रीय एकता शिविर-एक भारत यात्रा भारत का उद्घाटन  किया?

Ans. केंद्रीय मानव संसाधन विकास राज्य मंत्री श्री उपेंद्र कुशवाह ।

Q18. सरदार बल्लभ भाई पटेल की 142 वी जयंती के अवसर पर किस शीर्षक के आधार से पूरे देश में मैराथान दौड़ का आयोजन किया गया ?

Ans. रन फार यूनिटी ।

Q19. किस राज्य में पहली बार एक महिला आईपीएस अधिकारी को पुलिस प्रमुख घोषित किया है ?

Ans. कर्नाटक में (नीलमणि एन राजू ) ।

Q20. भारत में उच्च संस्थाओ का प्रत्यायन और आकलन का कार्य करने वाले संस्थान एनएएसी ने किस विद्यालय को प्लस रैकिंग का स्थान दिया ?

Ans. जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top