सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 08जनवरी-14जनवरी 2017

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 08जनवरी-14जनवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 08जनवरी-14जनवरी 2017

Photo

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 08जनवरी-14जनवरी 2017

 

Q1. हाल ही में कैब को ऐप से सेवाएं देने वाली किस कंपनी ने अब ऑटो में भी मुफ्त वाई फाई सेवा देने की घोषणा की ?

Ans. ओला ।

Q2. फ्रेजाइल इंडेक्स 2017 की रिपोर्ट के अनुसार किस देश को 20 असफल देशो की सूची में शामिल किया गया ?

Ans. पाकिस्तान ।

Q3. भारत के उपराष्ट्रपति ने नई दिल्ली में सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2017 का उद्घाटन किया,इसका मुख्य विषय क्या था ?

Ans. मेरा विज़न-भ्रष्टाचार मुक्त भारत ।

Q4. रक्षा मंत्रालय ने भारतीय नौसेना को कितने हेलीकॉप्टर देने की घोषणा की है ?

Ans.  111 हेलीकॉप्टर ।

Q5. केंद्र सरकार के खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय ने खिचड़ी को भारतीय भोजन के रूप में किस तिथि को प्रस्तावित करने की घोषणा की है ?

Ans.  4 नवम्बर 2017 ।

Q6. शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर (एसआईबीएफ) 2017 के 36 वें संस्करण में कौन सा देश 'सम्मानित किया जायेगा ?

Ans.  यूनाइटेड किंगडम ।

Q7. राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) के नए महानिदेशक (डीजी) के रूप में किसने पदभार संभाला है?

Ans. योगेश चन्द्र मोदी ।

Q8. भारतीय शूटर हिना सिंधु ने ऑस्ट्रेलिया के ब्रिस्बेन में राष्ट्रमंडल शूटिंग चैंपियनशिप में कितने मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता ?

Ans. 10 मीटर ।

Q9. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) इंडिया द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, 2016 में दुनिया भर में 10.4 मिलियन नए तपेदिक (टीबी) मामलों में से कितने प्रतिशत के लिए सात देशों की सूची में सबसे ऊपर है ?

Ans.  64 प्रतिशत ।

Q10. भारती एंटरप्राइजेज और एएक्सए के बीच एक संयुक्त उद्यम भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया है ?

Ans. विकास सेठ को ।

Q11. केंद्र सरकार ने हाल ही में पुलिस अनुसन्धान एवं विकास ब्यूरो का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  ए पी महेश्वरी ।

Q12. भारतीय वायुसेना द्वारा दो सप्ताह तक चलने वाले युद्धाभ्यास ब्लूफ्लैग-2017 का आयोजन किस देश में होगा ?

Ans.  इजरायल ।

Q13.  किस देश ने एक अरब डॉलर की लगत से बड़े पैमाने पर डीएनए श्रंखला का प्लेटफार्म बनाने की योजना घोषित की है ?

Ans. चीन ।

Q14. किस वयोवृद्ध अभनेता एवं नाटककार को टाटा लिटरेचर लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2017 के लिए घोषित किया गया है ?

Ans.  गिरीश कर्नाड ।

Q15.  पाकिस्तान में भारत का उच्चायुक्त किसे नियुक्त करने की घोषणा की गयी ?

Ans.  अजय बिसारिया ।

Q16. केन्द्रीय मंत्रीमंडल ने रास्ट्रीय शिक्षक प्रशिक्षण अधिनियम में संशोधन की मंजूरी कब दी ?

Ans.  1 नवम्बर 2017 ।

Q17. एशिया का सबसे अमीर व्यक्ति किसे घोषित किया गया ?

Ans. मुकेश अम्बानी ।

Q18. भारत सरकार ने किस बचत योजना के नियमो में परिवर्तन करने की घोषणा की ?

Ans. पीपीएफ ।

Q19. अमेरिका ने हाल ही में किस देश के लिए आर्थिक प्रतिबन्ध हटाया ?

Ans.  सूडान ।

Q20.नवीनतम विश्व बैंक (डब्ल्यूबी) की भारत में कामकाज की कारोबारी रैंकिंग 2018 में भारत का किस रैंक को प्राप्त किया ?

Ans.  100 वा ।        

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top