सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अप्रैल - 14अप्रैल 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अप्रैल - 14अप्रैल  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अप्रैल - 14अप्रैल 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8अप्रैल - 14अप्रैल  2017

 

Q1. टीबी समाप्त होने पर वैश्विक मंत्रिस्तरीय सम्मेलन के पहले संस्करण को किस देश में आयोजित किया गया ?

Ans.  मॉस्को, रूस  ।

Q2. भारत में पहली बार आदिवासी उद्यमिता सम्मेलन का आयोजन नवम्बर 2017 में  किस राज्य में किया गया ?

Ans.  दंतेवाड़ा (छत्तीसगढ़) ।

Q3. विश्व पैकेजिंग संगठन (डब्ल्यूपीओ) के वैश्विक राजदूत के रूप में किसे नियुक्त कियागया ?

Ans.  ईक्बोलिस इंडिया के प्रबंध निदेशक चक्रवर्ती  ।

Q4. विश्व के किस देश में खुदाई के दौरान बुद्ध की 1700 वर्ष पुरानी प्रतिमा प्राप्त हुई ?

Ans.  पाकिस्तान ।

Q5. भारत युवा विकास सूचकांक एवं रिपोर्ट 2017 को युवा मामलों एवं खेल राज्य मंत्री  कर्नल राज्यवर्द्धन सिंह द्वारा कब  जारी किया गया ?

Ans.  13 नवम्बर 2017 को ।

Q6. पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  एपी महेश्वरी ।

Q7. अरुणाचल प्रदेश के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  सत्य गोपाल ।

Q8.  आइसलैंड के कंजवैर्टिव प्रधानमंत्री का चुनाव किसने जीता ?

Ans.  बर्नी बेनेडिक्टसन ।

Q9. किस देश ने मौसम संबंधी उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया ?

Ans.  चीन ।

Q10. इंडियन ऑयल ने देश के पहले इलेक्ट्रिक चार्जिंग स्टेशन को किस राज्य में लॉन्च किया ?

Ans.  नागपुर ।

Q11. असम के मुख्यमंत्री ने किस पहले त्यौहार का उदघाटन किया ?

Ans.  नमामी बराक त्यौहार ।

Q12. उर्दू को किस राज्य की आधिकारिक भाषा के रूप में घोषित किया गया ?

Ans.  तेलंगाना ।

Q13. 'स्किल सीड्स इंटरनेशनल एमएसएमई एंड स्टार्टअप एक्सपो 2017' किस शहर में आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?

Ans.  हैदराबाद ।

Q14. ओडिशा राज्य सरकार हाल ही में किस घातक बीमारी का मुकाबला करने के लिए टीकाकरण अभियान शुरू किया ?

Ans.  जापानी एन्सेफलाइटिस (जेई) ।

Q15. भारत के पहले मेगा तटीय आर्थिक क्षेत्र (सीईजेड) को किस राज्य में स्थापित करने की मंजूरी प्रदान की गई ?

Ans.  महाराष्ट्र ।

Q16. विश्व पैकेजिंग संगठन के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  एवीपीएस चक्रवर्ती ।

Q17.  'भारतीय नौसेना के संदर्भ में साइबर सिक्योरिटी' पर एक सेमिनार का आयोजन किस राज्य में किया गया ?  

Ans.  दिल्ली ।

Q18. एकता दिवस के अवसर पर भारत सरकार द्वारा किस योजना को शुरू किया गया ?

Ans.  एक भरत-भारत भारत ।

Q19. भारत के किस पूर्वोत्तर राज्य में बिजली बिल भुगतान हेतु पॉइंट ऑफ सेल (पीओएस) सुविधा को लॉन्च किया गया ?

Ans. नागालैंड ।

Q20. पर्यटन को बढ़ावा देने हेतु किस राज्य में हॉट एयर बैलून फेस्टिवल का पहला संस्करण आयोजित किया गया ?

Ans. अरकू घाटी, आंध्र प्रदेश ।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top