सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अगस्त - 31अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अगस्त - 31अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अगस्त - 31अगस्त 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29अगस्त - 31अगस्त 2017

 

Q1. केंद्र सरकार द्वारा ग्रामीण क्षेत्रों में महिलाओं को रोजगार सुविधाएं उपलब्ध कराये जाने के लिए अगले पांच वर्षों में कितनी महिलाओं को चरखा दिए जाने की योजना प्रस्तावित की गई ?

Ans.  पांच करोड़ ।

Q2. उपराष्ट्रपति एम् वैकैया नायडू द्वारा किस नदी पर राष्ट्रीय राजमार्ग-4 के विकास की परियोजना का उद्घाटन किया गया ?

Ans.  कृष्णा नदी ।

Q3. राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने किस नाम से मोबाइल एप्प लॉन्च किया ?

Ans.  प्रोजेक्ट मोनिटिरिंग इनफार्मेशन सिस्टम ।

Q4. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा प्राथमिक स्कूलों में कार्यरत कितने अप्रशिक्षित शिक्षकों के लिए अनिवार्य ऑनलाइन प्रशिक्षण कोर्स आरम्भ किया गया ?

Ans.  15 लाख ।

Q5. अगस्ता वेस्टलैंड वीवीआईपी हेलीकाप्टर सौदा मामलें में वांछित किस यूरोपीय बिचोलिये को इटली में गिरफ्तार किया गया ?

Ans.  कार्लोस गेरोसा ।

Q6. देश में पर्यटन को बढ़ावा देने हेतु केंद्र सरकार द्वारा देश भर में आयोजित किये जा रहे अभियान का नाम क्या है ?

Ans.  पर्यटन पर्व ।

Q7. किस भारतीय महिला खिलाडी ने वुशु विश्वकप में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा ?

Ans.  पूजा कादियान ।

Q8.  भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा इस वित्तीय वर्ष की मौद्रिक नीति समीक्षा में रेपो दर 6% से बदलकर कितनी कर दी गई ?

Ans.  कोई बदलाव नहीं ।

Q9.  बिहार का राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  सत्यपाल मलिक ।

Q10. किस राज्य ने केंद्र से धन के पुआल के प्रबंधन हेतु 2000 करोड़ रूपये की मांग की ?

Ans.  पंजाब ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top