सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 दिसम्बर - 21 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 दिसम्बर - 21 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 दिसम्बर - 21 दिसम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 दिसम्बर - 21 दिसम्बर 2017

 

Q1. किस शहर में आयोजित दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय बैडमिंटन चैम्पियनशीप में भारत को विजयी घोषित किया गया ?

Ans.  गुवाहाटी ।        

Q2.नीति आयोग और चीन के विकास अनुसंधान परिषद के मध्य वार्षिक संवाद के तीसरे संस्करण की वार्ता किस शहर में आयोजित की गई  ?

Ans. बीजिंग ।

Q3. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री ने एशियन हार्मोनाइजेशन वर्किंग पार्टी के 22वें सम्मेलन का उदघाटन किस शहर में किया ?

Ans.  नई दिल्ली ।

Q4. किस राज्य सरकार के जल संसाधन विभाग ने सिंचाई सुविधाओं के विस्तार के लिए कई नदियों को आपस में जोड़ने की घोषणा की है ।

Ans.  छत्तीसगढ़ ।

Q5. सशस्त्र सेना झंडा दिवस प्रतिवर्ष कब आयोजित किया जाता है ?

Ans. 7  दिसम्बर ।

Q6.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर का उदघाटन किस शहर में किया ?

Ans. नई दिल्ली ।

Q7. किन दो खिलाड़ियों ने राष्ट्रीय खेल पर्यवेक्षक के पद से इस्तीफा दिया ?

Ans.  सुशील कुमार और मैरी कॉम ।

Q8. भारत यात्रा पर आये लंदन के किस मेयर ने जलियांवाला बाग हत्याकांड पर ब्रिटिश सरकार को माफी मांगने के लिए कहा ?

Ans.  सादिक खान ।

Q9. किस पत्रिका ने ‘मी टू अभियान की प्रतिभागी महिलाओं को पर्सन ऑफ़ द इयर-2017 घोषित किया ?

Ans.  टाइम ।

Q10. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस स्थान को इज़राइल की राजधानी के रूप में मान्यता प्रदान की ?

Ans. यरुशलम ।

Q11. किस राजनेता द्वारा किया गया ट्वीट वर्ष 2017 का सबसे लोकप्रिय ट्वीट बना ?

Ans.  बराक ओबामा ।

Q12. किस शोध संस्था ने बताया कि प्लैनेटरी बॉडी से धरती पर बहुमूल्य धातुएं पहुंची ?

Ans. नासा ।

Q13. किन दो संस्थानों के संयुक्त शोध अध्ययन द्वारा यह घोषित किया ,कि नदियां सूखने पर भी 3000 वर्ष तक सिंधु घाटी सभ्यता जिंदा रही ?

Ans.  भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान खड़गपुर व इंपीरियल कॉलेज लंदन ।

Q14. यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल सूची में ताजमहल को किस स्थान पर रखा गया ?

Ans.  दूसरे स्थान पर  ।

Q15. किस देश ने कुम्भ मेले को भारत की संस्कृत धरोहर का दर्जा दिया ?

Ans. यूनेस्को ।

Q16. आईसीसी टेस्ट बल्लेबाज़ी रैंकिंग में विराट कोहली किस स्थान पर हैं ?

Ans. दूसरे ।

Q17. केरल सरकार ने हाल ही में शराब पीने की उम्र 21 साल से बढ़ाकर कितने वर्ष कर दी है ?

Ans.  23 वर्ष ।

Q18. केंद्र सरकार ने वीरता पुरस्कार विजेता सशस्त्र बल कर्मियों को मिलने वाली राशि में कितने प्रतिशत की वृद्धि कर दी?

Ans. दो गुना ।

Q19. किस देश की 'एविओर' एयरलाइंस को यूरोपीय संघ ने प्रतिबंधित कर दिया ?

Ans. वेनेजुएला ।

Q20. राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग ने कितने राज्यों में हिंदुओं को अल्पसंख्यक दर्जा दिए जाने संबंधी याचिका पर 3 सदस्यीय समिति का गठन किया ?

Ans. आठ राज्यों में ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top