सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 दिसम्बर - 31 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 दिसम्बर - 31 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 दिसम्बर - 31 दिसम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 दिसम्बर - 31 दिसम्बर 2017

 

Q1. परमाणु हथियारों के अप्रसार पर नियंत्रण रखने वाले किस प्रमुख वैश्विक समूह ने भारत को सदस्यता प्रदान करने की घोषणा की है ?

Ans.  वासेनार व्यवस्था  ।

Q2. देश के किस धार्मिक आयोजन को यूनेस्को  ने “अमूर्त सांस्कृतिक धरोहर की श्रेणी में शामिल करने की घोषणा की है ?

Ans.  कुंभ मेला ।

Q3. वैश्विक तौर पर सौर-ऊर्जा संयंत्रों को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबन्धन का मुख्यालय किस राज्य में बनाया गया ?

Ans. हरियाणा के गुरुग्राम  में ।

Q4. किस भारतीय अभिनेत्री को भारत के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम में सद्भावना दूत नियुक्त किया गया ?

Ans.  दीया मिर्जा ।

Q5. किस कैब सेवा प्रदाता कंपनी ने साइकल रेंटल सर्विस शुरू करने की घोषणा की है ?

Ans.  ओला ।

Q6. कर्नाटक के राजमार्ग उन्नयन परियोजना हेतु एशियाई विकास बैंक द्वारा कितने वित्तीय ऋण की मंजूरी दी गई  ?

Ans.  346 मिलियन ।

Q7. वर्ष 2018 में किस देश द्वारा सीनियर महिला वर्ल्ड मुक्केबाजी चैंपियनशिप आयोजित की जाएगी ?

Ans.  भारत ।

Q8. अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार दिवस कब मनाया गया ?

Ans.  9 दिसंबर ।

Q9. भारत ओपन इंटरनेशनल मुक्केबाजी टूर्नामेंट का उदघाटन  संस्करण जनवरी 2018 से किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?

Ans.  नई दिल्ली ।

Q10. किस देश द्वारा वर्ष 2021 में वरिष्ठ पुरुष विश्व चैंपियनशिप का आयोजन किया जायेगा ?

Ans.  भारत ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top