सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29जनवरी-31जनवरी 2017

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29जनवरी-31जनवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29जनवरी-31जनवरी 2017

Photo

 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29जनवरी-31जनवरी 2017

 

Q1. ग्राम पंचायतों के लिए कर्नाटक में  किस परियोजना का शुभारंभ हुआ ?

Ans.  मुफ्त वाई-फाई ।

Q2. टीबी समाप्त होने पर वैश्विक मंत्रिस्तरीय सम्मेलन के पहले संस्करण को किस देश में आयोजित किया गया ?

Ans.  मॉस्को, रूस  ।

Q3. झारखण्ड के आदिवासीयो और दलित परिवारों की आय दोगुना करने हेतु राष्ट्रपति द्वारा किस योजना का शुभारम्भ किया गया ?

Ans.  जोहर ।

Q4. किस संस्था नें सभी प्रकार की दालों के निर्यात पर प्रतिबन्ध हटाने की मंजूरी दी ?

Ans. आर्थिक मामलो पर मंत्रिमंडलीय समिति ।

Q5. आरबीएल बैंक ने भारत के किस शहर में बैंक की पहली महिला शाखा की स्थापना की ?

Ans.  चेन्नई ।

Q6.  विश्व खाद्य भारत- 2017 का उदघाटन  03 नवंबर 2017 को  किसके द्वारा किया गया ?

Ans.  प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी । 

Q7.  बीएसएफ के अतिरिक्त महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्ति किया गया ?

Ans.  श्री नासिर कमल ।

Q8. मुंबई के रॉयल ओपेरा हाउस को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Ans.  यूनेस्को विरासत पुरस्कार ।

Q9. वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम के ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स के अनुसार भारत किस रैंक को प्राप्त किया ?

Ans.  108 वे ।

Q10. बाल विकास एनजीओ प्लान इंडिया द्वारा जरी किये गये लिंग भेदयता सूचकांक में किस राज्य का नाम सबसे शीर्ष पर है ?

Ans.  गोवा ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top