सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 जनवरी - 31 जनवरी 2018

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 जनवरी - 31 जनवरी 2018

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 जनवरी - 31 जनवरी 2018

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 जनवरी - 31 जनवरी 2018

 

Q1.  किस देश के बल्लेबाज़ ऐलिस्टर कुक ऐशेज़ ने सचिन तेंदुलकर को पछाड़कर टेस्ट क्रिकेट में 12,000 रन बनाने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए?

Ans.   इंग्लैंड
Q2.   75वें गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार प्राप्त हुआ?

Ans.    निकोल किडमैन

Q3.   भारतीय मूल के किस अभिनेता को गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों में म्यूजिकल/कॉमेडी टीवी सीरीज़ का सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चयनित किया गया?

Ans.    अज़ीज़ अंसारी

Q4.   भारत ने किस देश के किये समझौते के तहत मुस्लिम महिलाओं को पहली बार पुरुष साथी के बिना हज यात्रा के लिए भेजने का निर्णय किया?

Ans.    सऊदी अरब

Q5.   किस देश में आयोजित किये जाने वाले शीतकालीन ओलंपिक खेलों के मद्देनजर दक्षिण कोरिया तथा उत्तर कोरिया के मध्य वार्ता आयोजित की गयी?

Ans.    दक्षिण कोरिया

Q6.   किस राज्य में 18वां अखिल भारतीय व्हिप सम्मेलन आयोजित किया गया?

Ans.    राजस्थान

Q7.   वर्ष 2018 के प्रवासी संसदीय सम्मेलन में कितने देशों के 124 सांसद भाग ले रहे हैं?

Ans.    23
Q8.   अमरीका के कितने गुरुद्वारों में भारतीय अधिकारियों के घुसने पर रोक लगा दी गयी है?

Ans.    96

Q9.   बीसीसीआई ने डोप टेस्ट में फेल हुए यूसुफ पठान पर कितने महीनों का प्रतिबंध लगा दिया है?

Ans.   पांच

Q10.   उत्तर कोरिया और किस देश के बीच 09 जनवरी 2018 को दो से अधिक सालों के बाद पहली बार औपचारिक बातचीत हुई?

Ans.    दक्षिण कोरिया

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top