सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1मार्च -7मार्च 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1मार्च -7मार्च  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1मार्च -7मार्च 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1मार्च -7मार्च  2017

 

Q1. किस देश ने 300 बोइंग विमान खरीदने के लिए 37 अरब डॉलर मूल्य का समझौता किया ?

Ans.  चीन ।

Q2. किस भारतीय को हाल ही में 'एंटरप्रेन्योर ऑफ ईयर अवार्ड 2017' से सम्मानित किया गया ?

Ans.  माया स्वामिनाथन सिन्हा ।

Q3. नेपाल-भारत निगरानी तंत्र की 5 वीं बैठक किस शहर में आयोजित हुई ?

Ans.  काठमांडू ।

Q4. केंद्र सरकार वायु प्रदूषण के समाधान की लगातार निगरानी हेतु हाल ही में किस समिति का गठन किया ?

Ans.  सीके मिश्रा समिति ।

Q5. किस मंत्रालय द्वारा नई दिल्ली में सभी एनजीओ की पहली कॉन्फ्रेंस आयोजीत की गई ?

Ans.  मिनिस्ट्री आफ वीमेन एंड चाइल्ड डेवलपमेंट ।

Q6. किस बैंक ने 70 वर्ष से अधिक के वरिस्थ नागरिको को घर पर बैंकिंग सुविधा प्रदान करने की घोषणा की ?

Ans.  भारतीय रिज़र्व बैंक ।

Q7.  ‘भारत आपदा मोचन शिखर सम्मेलन’ का उदघाटन किसने किया ?

Ans.  केंद्रीय गृह राज्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ।

Q8. रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने किस एसएमएस के माध्यम से लोक जागरूकता अभियान हाल ही में शुरू किया ?

Ans.  'सुनो रिजर्व बैंक क्या कहता है' ।

Q9. संयुक्त अरब अमीरात ने भारत में किस बैंक के परिचालन शुरू करने की योजना बनाई ?

Ans.  एनबीडी बैंक ।

Q10. कर्नाटक के नए डीजीपी पद पर किसे नियुक्त किया गया ?

Ans. नीलमणि एस. राजू ।

Q11.  विश्व के किस देश ने 145 मिलियन वर्ष पुराने स्तनपायी पूर्वज जीवाश्म की खोज की ?

Ans.  ब्रिटेन ।  

Q12. केंद्र सरकार ने डाकघरों में आधार केंद्र स्थापित करने के लिए रुपये कितनी राशि की मंजूरी दी

Ans.  2,000 करोड़ ।

Q13. विश्व विज्ञान दिवस कब मनाया गया ?

Ans.  10 नवंबर 2017 ।

Q14. तेलंगाना सरकार ने किस  दूसरी भाषा को राजभाषा बनाने की घोषणा की ?

Ans.  उर्दू  ।

Q15. गैर बैंकिंग वित्तीय कम्पनिओ के लिए किस संस्था ने  आउट सौर्सिंग मानदंड जारी किये ?

Ans.  रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ।

Q16. सिंगापुर और कुवैत में प्रतिनिधि कार्यालय खोलने के लिए किस बैंक ने आर बी आई से मंजूरी प्राप्त की ?

Ans.  फेडरल बैंक ।

Q17. अमेरिका और किस देश के मध्य हाल ही में 250 अरब डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर हुए ?

Ans.  चीन ।

Q18.  इटली के सिनेमाघरों की खुदाई के दौरान कितने वर्ष पुरानी रोमन सूर्य घड़ी प्राप्त हुई ?

Ans.  2000 वर्ष ।

Q19. किस महिला बॉक्सर ने वियतनाम में आयोजित एशियन वुमेन चैंपियनशिप में कास्य पदक जीता ?

Ans.  सीमा पूनिया ।

Q20. भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने बिहार कृषि रोड मैप 2017-2022 का शुभारम्भ किस राज्य में किया ?

Ans.  पटना ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top