सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15मार्च -21मार्च 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15मार्च -21मार्च  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15मार्च -21मार्च 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15मार्च -21मार्च  2017

 

Q1. किस देश के मुख्य न्यायधीश सुरेंद्र कुमार सिन्हा ने अपने पद से इस्तीफा दिया ?

Ans.  बांग्ला देश ।

Q2.  "राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार- 2017" से कितने लोगो को सम्मानित किया गया  ?

Ans.  15 ।

Q3. केंद्रीय कैबिनेट ने प्रदर्शनी सह-सम्मेलन केंद्र के विकास के लिए कितने करोड़ रुपये की मंजूरी प्रदान की ?

Ans.  25,703 करोड़ ।

Q4.  किस एजेंसी को मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड -2017 से सम्मानित किया गया ?

Ans.  संयुक्त राज्य अमेरिका के शरणार्थी उच्चायुक्त ।

Q5.  कैबिनेट ने उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए एनईईटी, जेईई-मेन, आदि सहित प्रवेश परीक्षा आयोजित करने के लिए किस एजेंसी के निर्माण की मंजूरी प्रदान की ?

Ans. राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी ।

Q6. कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के किस संस्करण का उदघाटन किया गया ?

Ans.  23 वे ।

Q7. किस बैंक को कुवैत और सिंगापुर में अपने कार्यालय खोलने के लिए हाल ही में आरबीआई से मंजूरी प्राप्त हुई ?

Ans.  फेडरल बैंक ।

Q8. भारत के किस राज्य में मौखिक चिकित्सा के माध्यम से हेपेटाइटिस सी के रोगों का उपचार किये जाने की घोषणा हुई  ?

Ans.  हरियाणा ।

Q9. जीएसटी काउसिलिंग की बैठक में सरकार ने सभी रेस्टोरेंट में 18 प्रतिशत के स्थान पर कितने प्रतिशत टैक्स लगाने की घोषणा की ?

Ans.  5 प्रतिशत ।

Q10. वियतनाम में आयोजित एशियन वुमेन चैंपियनशिप में बाक्सर सीमा पूनिया ने किस पदक से जीत हासिल की ?

Ans.  कास्य पदक ।

Q11. दक्षिण कोरिया और किस देश के मध्य चार दिवसीय सयुक्त सैन्य अभ्यास की शुरुआत हुई ?

Ans.  अमेरिका ।

Q12. पश्चिम बंगाल के साथ किस राज्य ने  संयुक्त तटीय सुरक्षा अभ्यास आरम्भ किया ?

Ans.  ओडिशा ।

Q13. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस योजना के दूसरे चरण का शुभारंभ किया गया ?

Ans.  भारतनेट चरण 2 ।

Q14. संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा फ्रांस के लिए नए कार्यकर्ता प्रमुख के रूप में  किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  ऑड्रे आज़ौले ।

Q15. भारत के पहले  सैन्य साहित्य उत्सव का आयोजन किस राज्य में हुआ ?

Ans.  चंडीगढ़ ।

Q16.  प्रथम अंतर्राष्ट्रीय आयुष सम्मलेन का आयोजन कहा हुआ ?

Ans.  दुबई, संयुक्त अरब अमीरात ।

Q17. केंद्रीय सरकार ने  विश्व बैंक की समर्थित सिंचाई योजना में कितनी राशि प्रदान करने की घोसना की ?

Ans.  6,000 करोड़ ।

Q18. केंद्रीय कैबिनेट ने एक प्रदर्शनी-सह-सम्मेलन केंद्र के विकास के लिए हाल ही में कितनी राशि प्रदान करने की मंजूरी दी ?

Ans.  25 करोड़ ।

Q19. किस मंत्रायलय ने हाल ही में बाल अधिकार सप्ताह "हौसला -2017 "का आयोजन  करने की घोषणा की ?

Ans. महिला एवं बल विकास मंत्रायलय ।

Q20. किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री कीर्ति निधि बिस्ट का निधन हो गया ?

Ans.  नेपाल ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top