सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29मार्च -31मार्च 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29मार्च -31मार्च  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29मार्च -31मार्च 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29मार्च -31मार्च  2017

 

Q1. यूनिसेफ की ओर से बाल दिवस के अवसर पर 14 नवम्बर को बच्चो हेतु किस कार्यक्रम के आयोजन की घोषणा हुई ?

Ans.  किड्स टेक ओवर एनएसई ।

Q2. किस अमेरिकी सांसद ने वर्ल्ड हिन्दू कांग्रेस कार्यक्रम के आयोजन की अध्यक्षता की

Ans.  तुलसी गबार्ड ।

Q3.  एशियाई बैंकर्स एसोसिएशन शिखर सम्मेलन को भारत के किस राज्य में आयोजित करने की घोषणा हुई ?

Ans. मुंबई में ।

Q4. केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के अनुसार हाल ही में देश के सबसे प्रदूषित शहर की सूची में किस शहर का नाम सबसे ऊपर है?

Ans.  वाराणसी ।

Q5. किस केंद्रीय मंत्री ने भारत युवा विकास सूचकांक जारी करने की रिपोर्ट प्रस्तुत की ?

Ans.  श्री राजवर्धन राठौर ।

Q6. वियतनाम में आयोजित एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (एपीईसी) शिखर सम्मेलन का विषय क्या है ?

Ans.  नई गतिशीलता का सृजन, एक भविष्य के भविष्य को बढ़ावा देना ' ।

Q7. सर्वोच्च न्यायालय द्वारा एआईएफएफ का लोकपाल किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  भास्कर गांगुली ।

Q7. लियंडर पेस और पूरव राजा ने हाल ही में किस खिताब को जीता ?

Ans. नोक्सविल चैलेंजर पुरुष युगल खिताब ।

Q8. इक्वाडोर के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  रवि बांगर ।

Q9. ओडिसा राज्य सुरक्षा सम्मलेन में किस प्रतिष्ठित कंपनी ने "कलिंग सुरक्षा पुरस्कार" प्राप्त किया ?

Ans.  नीलांचल इस्पात निगम लिमिटेड ।

Q10. किस खिलाडी को नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी अगरतला से डिलीट की उपाधि प्रदान की गयी ?

Ans.  दीपा कर्माकर ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top