सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8मार्च -14मार्च 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8मार्च -14मार्च  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8मार्च -14मार्च 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8मार्च -14मार्च  2017

 

Q1. केंद्र सरकार ने कर्मचारियो को भवन बनाने के लिए अग्रिम ऋण सीमा बढाकर कितनी कर दी ?

Ans.  25 लाख ।

Q2. भारत को किस संस्थान के कार्यकारी बोर्ड में सदस्य के रूप में पुनः चयनित किया गया ?

Ans.  यूनेस्को ।

Q3.  किस देश ने पहली बार अपनी सबसे महत्वपूर्ण परामर्शदात्री निकाय परिषद "शूरा" में एक महिला नियुक्त की ?

Ans.  क़तर ।

Q4.  उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए एनईईटी, जेईई-मेन, आदि सहित प्रवेश परीक्षा आयोजित करने के लिए किस संसथान को कैबिनेट ने मंजूरी दी ?

Ans.  रास्ट्रीय परीछण एजेंसी ।

Q5. बाइक एम्बुलेंस सुविधाओं को एक पायलट आधार पर जनवरी से किस शहर में शुरू करने की घोषणा हुई ?

Ans.  दिल्ली ।

Q6. कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के किस संस्करण का उदघाटन हुआ ?

Ans.  23 वे ।

Q7.  23 वीं जीएसटी परिषद की बैठक का आयोजन भारत के किस राज्य में हुआ ?

Ans.  असम ।

Q8. जीएसटी परिषद की बैठक के दौरान गुवाहाटी, असम में  ने एसी, गैर-एसी दोनों रेस्तरां के दरों में कितने प्रतिशत कटौती की घोषणा की ?

Ans.  5 प्रतिशत ।

Q9. भारत के पूर्व क्रिकेटर मिल्खा सिंह का निधन कब हुआ ?

Ans. 10 नवम्बर 2017 ।

Q10. अमेरिका के राष्ट्रपति ने हाल ही में अमेरिका के नागरिको को किस देश की यात्रा पर प्रतिबन्ध लगा दिया ?

Ans.  क्यूबा ।

Q11. कोलकाता -खुलना बंधन एक्सप्रेस को भारत और किस देश के मध्य चलाये जाने की घोषणा हुई ?

Ans.  भारत के पश्चिम बंगाल से बांग्लादेश ।

Q12. केंद्र सरकार ने कर्मचरियो को घर के निर्माण या क्रय करने हेतु कितनी राशि ऋण के रूप में देने की घोषणा की ?

Ans.  25 लाख ।

Q13. भारत-बांग्लादेश के रक्षा सहयोग हेतु आतंकवाद पर एक सैन्य प्रशिक्षण शिविर किस शहर में आयोजित  हुआ ?

Ans.  पटना के दानापुर छावनी में ।

Q14. किस खिलाड़ी ने आईबीएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप -2017  में जीत प्राप्त की ?

Ans.  पंकज आडवाणी ।

Q15. यूनेस्को के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  ऑड्रे एज़ोले ।

Q16. भारत-कनाडा वार्षिक मंत्रिस्तरीय संवाद -2017 में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व हाल ही में किसने किया ?

Ans.  सुरेश प्रभु ।

Q17. लोक सेवा प्रसारण दिवस (पीएसबीडी) कब मनाये जाने की घोषणा हुई ?

Ans.  12 नवंबर ।

Q18. एशियन व्यापार और निवेश सम्मेलन-2017 में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया ?

Ans. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ।

Q19. किस मंत्रायलय ने बाल अधिकार सप्ताह "हौसला -2017 "का आयोजन करने की घोषणा की ?

Ans.  महिला एवं बल विकास मंत्रायलय ।

Q20.  किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री कीर्ति निधि बिस्ट का निधन हो गया ?

Ans. नेपाल ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top