सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22मई - 28मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22मई - 28मई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22मई - 28मई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22मई - 28मई 2017

 

Q1. किस कंपनी ने हाल ही में मुंबई स्थित स्टार्ट-अप, क्रेडिट मैट में बहुमत हिस्सेदारी लिया ?

Ans.  पेटीएम  ।

Q2. वित्तीय सेवा खिलाड़ी में किस आवास वित्त गतिविधियों को संचालित करने हेतु हाल ही में राष्ट्रीय आवास बैंक से पंजीकरण प्रमाण पत्र प्राप्त हुआ ?

Ans.  जेएम फाइनेंशियल होम लोन ।

Q3. सरकार ने बीटी बचाव, बेटी पढाओ योजना को वर्तमान 161 जिलों से देश के कितने जिलों में विस्तारित करने की घोषणा किया ?

Ans.  640 ।

Q4. ग्लोबल उद्यमिता शिखर सम्मेलन के आठवे संस्करण को भारत के किस राज्य में आयोजित किया गया ?

Ans.  हैदराबाद ।

Q5. ब्रिक्स बैंक ने भारत और रूस के लिए ऋण के रूप में कितनी राशि की मंजूरी प्रदान किया ?

Ans.  40000 लाख ।

Q6. एक्सिस बैंक ने हाल ही में मुंबई पुलिस के सहयोग से अपना पहला अभियान "मुँह पे ताला" किस उद्देश्य से लॉन्च किया ?

Ans.  सुरक्षित बैंकिंग को बढ़ावा देने के लिए ।

Q7. "लीव नो वन बिहाइंड एंड वायलेंस अगेंस्ट वीमेन ऐंड गर्ल्स" किस अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय है ?

Ans.  अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस ।

Q8. अभिनेता राजकुमार राव को अपनी किस फिल्म में बेहतरीन ऐक्टिंग के लिए ऑस्ट्रेलिया में आयोजित हुए एशिया पैसिफिक स्क्रीन अवॉर्ड्स में बेस्ट ऐक्टर अवॉर्ड से पुरस्कृत किया गया ?

Ans.  न्यूटन ।

Q9. किस भारतीय पोत ने हाल ही में ऐतिहासिक हिंद महासागर अभियान के रास्ते को खोजा ?

Ans.  सागर ध्वनि ।

Q10. अप्रैल-सितंबर वित्त वर्ष 2017-18 के दौरान देश में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश 17 प्रतिशत बढ़कर कितना हुआ ?

Ans.  25.35 बिलियन ।

Q11. संयुक्त राज्य अमेरिका और किस देश की वायु सेना के बीच ‘विजिलेंट ऐस’ युद्धकालीन सुरक्षा के लिए आवधिक अंतराल पर आयोजित हुआ ?

Ans.  दक्षिण कोरिया ।

Q12. मद्रास उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ग्रहण की ?

Ans.  जस्टिस शत्रुघन पुजाहरी ।

Q13. किस राजस्थानी माण्ड लोक गायिका का हाल ही में निधन हुआ ?

Ans.  मांगी बाई आर्य ।

Q14. आंध्र प्रदेश के DGP के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  एन संबाशिवा राव ।

Q15. दक्षिण कोरिया के किस शहर में अयोध्या महोत्सव का आयोजन करने की घोषणा हुई ?

Ans.  सियोल और गीम में ।

Q16.  विश्व गेमिंग फेस्टिवल के दूसरे संस्करण को किस राज्य में आयोजित किये जाने की घोषणा हुई ?

Ans.  गोवा ।

Q17. कोरिया पर्यटन महोत्सव का आयोजन किस राज्य में हुआ ?

Ans.  हरियाणा ।

Q18. भारत के किस राज्य में जैव ईंधन और प्रधान मंत्री जीवन योजना पर नई राष्ट्रीय नीति पर एक कार्यशाला का आयोजन हुआ ?

Ans.  दिल्ली ।

Q19. अंतराज्यीय परिषद की स्थायी समिति की 12 वीं बैठक का आयोजन किस शहर में हुआ ?

Ans.  नयी दिल्ली ।

Q20. वित्तीय सेवाओं के लिए हाल ही में किस बैंक ने एकीकृत एप्लिकेशन YONO को लॉन्च किया ?

Ans.  भारतीय स्टेट बैंक ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top