सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 नवम्बर - 30 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 नवम्बर - 30 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 नवम्बर - 30 नवम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 नवम्बर - 30 नवम्बर 2017

 

Q1. किस समुदाय को पांच प्रतिशत आरक्षण देने संबंधी बिल आंध्र विधानसभा में पारित हुआ ?

Ans.  कापू ।

Q2. सलील एस. पारेख को किस कम्पनी का नया सीईओ और मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया गया ?

Ans.  इन्फोसिस ।

Q3. दिव्यांग व्यक्तियों के लिए दुनिया का पहला आईटी परिसर किस भारतीय राज्य में स्थापित किया जायेगा ?

Ans.  तेलंगाना ।

Q4. आयुध कारखाना बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  एस के चौरसिया ।

Q5. किस भारतीय मुक्केबाजी की राष्ट्रीय पर्यवेक्षक के पद से हाल ही में इस्तीफा दिया ?

उत्तर- मैरीकॉम ।

Q6. वर्ष  2018 में होने वाले अंडर-19 विश्व कप के लिए चुनी गई 16 सदस्यीय भारतीय टीम का कप्तान किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  पृथ्वी शॉ ।

Q7. किस राज्य ने ऐतिहासिक इमारतों, किलों और महलों को वायुमार्ग से जोड़ने के लिए "पैलेस ऑन विंग्स सेवा" शुरू करने की योजना बनाई गयी ?

Ans.  राजस्थान ।

Q8. अमेरिका और किस देश के मध्य होने वाले पांच दिवसीय विजिलेंट ऐस अभ्यास में एफ-22 राप्टर स्टिल्थ लड़ाकू विमानों सहित 230 विमान और हजारों की संख्या में सैनिक शामिल होंगे ?

Ans.  दक्षिण कोरिया ।

Q9. किस देश ने संयुक्त राष्ट्र (यूएन) वैश्विक शरणार्थी समझौते से अलग होने की घोषणा की है ?

Ans.  अमेरिका ।

Q10. भारतीय नौसेना दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?

Ans.  4 दिसम्बर  ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top