सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 नवम्बर - 14 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 नवम्बर - 14 नवम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 नवम्बर - 14 नवम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 नवम्बर - 14 नवम्बर 2017

 

Q1. दिल्ली एवं ज़िला क्रिकेट संघ ने अपने पहले वार्षिक सम्मेलन में किस भारतीय क्रिकेटर को हाल ही में 50 अंतर्राष्ट्रीय शतक बनाने के लिए सम्मानित किया ?

Ans.  विराट कोहली ।

Q2. केंद्र सरकार ने सरदार पटेल ग्लोबल सेंटर फॉर सिक्योरिटी काउंटर टूरिज्म को किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा  की है ?

Ans.  जयपुर ।

Q3. स्वच्छ गंगा मिशन के लिए हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कितने करोड़ रुपये की प्रतिबद्धता किया ?

Ans.  500 करोड़ ।

Q4. किस राज्य को 130 विद्युत बसों को खरीदने के लिए विश्व बैंक द्वारा सब्सिडी प्रदान की गयी ?

Ans.  बंगाल ।

Q5. उत्तर पूर्व विकास सम्मेलन का पहला संस्करण हाल ही में कहाँ आयोजित किया गया?

Ans.   इंफाल ।

Q5. यूएन वूमेनऔर संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा एक रिपोर्ट के अनुसार महिलाओं के खिलाफ हिंसक घटनाओं के मामले में कौन सा देश सबसे आगे है?

Ans.  लैटिन अमेरिका और कैरीबियन ।

Q6. भारतीय नौसेना के इतिहास में कितनी महिलाओं को नौसेना की आयुध डिवीज़न में अधिकारी के पद पर शामिल किया गया ?

Ans.  तीन ।

Q7. किस दिग्गज नामक कंपनी ने अपने उपभोक्ताओं  के मोबाइल फोन पर डाटा को बेहतर ढंग से प्रबंधित करने हेतु डैटली ऐप का शुभारंभ किया ?

Ans.  गूगल ।

Q8. मीराबाई चानू ने किस देश में आयोजित विश्व भारोत्तोलन प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता ?

Ans.  अमेरिका ।

Q9. भारतीय वायु सेना ने आसमान में किस परिवहन विमान में उसकी निर्धारित क्षमता से अधिक अवधि के लिए उड़ान भरने के लिए  हवा से हवा में ईंधन भरने में सफलता प्राप्त किया ?

Ans.  एम्ब्रायर ।

Q10. आरआरटीएस परियोजना को लागू करने हेतु भारत-स्पैनिश तकनीकी-वाणिज्यिक समझौते के आधार पर प्रथम चरण में कितने आरआरटीएस गलियारों को कार्यान्वयन की प्राथमिकता दी गई ?

Ans.  तीन ।

Q11. दिव्यांगजनों के सशक्तिकरण के लिए एशिया और प्रशांत दशक की उच्चस्तरीय अंतः सरकारी मध्य समीक्षा बैठक किस देश में आयोजित हुई ?

Ans.  चीन ।

Q12. भारत एवं किस देश की सेना के मध्य  संयुक्त युद्धाभ्यास 'अजेय वारियर 2017' प्रारम्भ हुआ ?

Ans.  यूके ।

Q13. मुंबई उच्च न्यायालय ने हाल ही में किस राज्य सरकार को संशोधित मनोधैर्य योजना अधिसूचित करने का आदेश दिया ?

Ans.  महाराष्ट्र ।

Q14. किस संस्थान ने सभी राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से देश के प्रत्येक जिले में ट्रॉमा सेंटर बनाने का आदेश दिया ?

 Ans. उच्चतम न्यायालय ।

Q15. भारतीय तीरंदाजों ने किस स्थान पर आयोजित एशियाई चैम्पियनशिप में तीन स्वर्ण, चार रजत और दो कांस्य पदक जीते  ?

Ans.  ढाका ।

Q16. कृषि और पादप स्वच्छता के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए ?

 Ans.  इटली ।

Q17. किस फिल्म ने भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए स्वर्ण मयूर पुरस्कार जीता  ?

Ans. 120 बीट्स प्रति मिनट ।

Q18. भारत के 48 वें अंतरराष्ट्रीय फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता महिला पुरस्कार किसे दिया गया ?

Ans.  पार्वती थिरुवोत कोट्टूवत्ता ।           

Q19. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सद्भावना राजदूत के रुप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  दीया मिर्जा ।

Q20. भारतीय मूल की किस महिला नेता को अमेरिका की पहली महिला सिख मेयर घोषित किया गया ?

Ans.  प्रीत डिडबल ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top