सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अक्टूबर - 7अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अक्टूबर - 7अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अक्टूबर - 7अक्टूबर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अक्टूबर - 7अक्टूबर 2017

Q1. भारतीय मूल की  किस वैज्ञानिक को कैंसर पर शोध हेतु एसओएआर अवार्ड प्रदान किया गया?

Ans.  प्रोफेसर निशा डी शिल्वा।

Q2. बिहार के राज्यपाल पद की शपथ किसने ग्रहण की?

Ans.  सत्यपाल मालिक ने।

Q3. अमेरिका के राष्ट्रपति ने कितने देशो पर अमेरिका यात्रा पर प्रतिबन्ध लगाया ?

Ans.  8 देशो पर ।

Q4. भारत के किस राज्य में दोपहिया वाहनों की  बैक सीट में  बैठने पर रोक लगा दी है ?

Ans.  कर्नाटक।

Q5. जीएसटी परिषद की 23 वी बैठक किस तिथि को निर्धारित की गयी ?

Ans. 10 नवम्बर ।

Q6. गुजरात में चुनावो को कितने चरणों में बाटा गया है ?

Ans. दो चरणों में।

Q7. आईएसएसएफ खेल में स्वर्ण पदक जीतने वाले दो भारतीय खिलाड़ी कौन है ?

Ans.  हिना सिद्धू और जीतू रॉय ।

Q8.  शास्त्रीय संगीत की प्रख्यात गायिका गिरिजा देवी का निधन कब हुआ ?

Ans.  24 अक्टूबर 2017 को।

Q9. केंद्र सरकार ने किस योजना के तहत देश के सभी राज-मार्गो को आपस में जोड़ने की स्वीकृति दी है ?

Ans. भारतमाला।

Q10. किस प्रसिद्ध संगीतकार को इंदिरा गाँधी रास्ट्रीय एकता पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Ans.  टी एम कृष्णा।

Q11. भारत के राष्ट्रपति ने सौनी यौजना के दूसरे चरण का उद्घाटन कब किया ?

Ans.  5 सितम्बर 2017।

Q12. उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम को सम्मिलित करने वाला  पहला राज्य कौन है ?

Ans. राजस्थान।

Q13. पंजाब में महिलाओ को नौकरी में कितने प्रतिशत आरक्षण देने की  घोषणा  की है ?

Ans.   33 प्रतिशत ।

Q14. फीफा के सर्व श्रेस्ठ खिलाड़ी का पुरस्कार किसे दिया गया ?

Ans.  रोनाल्डो को।

Q15. ग्लोबल हंगर इंडेक्स में भारत किस स्थान पर है ?

Ans.  100 वें  ।

Q16. किसे चीन में भारत के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है. जो 1984 बैच के भारतीय विदेश सेवा अधिकारी हैं ?

Ans.  गौतम बंबावाले को ।

Q17. सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स के मुख्य कार्यकारी कौन है जिन्होंने  "अभूतपूर्व संकट" का हवाला देते हुए इस्तीफा दे दिया है ?

Ans. क्वान ओह-हुन ने।

Q18. किस फ़ुटबाल टीम ने बुधवार को बेंगलुरु मुकाबले में मकाऊ को 4-1 से शिकस्त देकर यूएई में होने वाले एएफसी एशियन कप के लिए क्वालीफाई कर लिया है ?

Ans.  भारतीय सीनियर फुटबॉल टीम ने।

Q19. किसने ऑकलैंड में बैठक के अंत में प्रस्तावित नौ-टीम टेस्ट चैम्पियनशिप और एक 13-टीम वन-डे इंटरनेशनल लीग को एक सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है ?

Ans.  अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल बोर्ड ने।

Q20. किस केंद्रीय मंत्री ने सम्‍पूर्ण बीमा ग्राम(एसबीजी) योजना की शुरूआत की तथा डाक जीवन बीमा योजना का विस्‍तार भी किया ?

Ans.  केंद्रीय संचार मंत्री मनोज सिन्हा ने।

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top