सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अक्टूबर - 21अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अक्टूबर - 21अक्टूबर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अक्टूबर - 21अक्टूबर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अक्टूबर - 21अक्टूबर 2017

 

Q1. किस संस्था ने 300 करोड़ रुपये के ऋण के लिए मुंबई की भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआरईडीएए) के साथ समझौता किया है ?

Ans.  रिलायंस कमर्शियल फाइनेंस लिमिटेड ने।

Q2. किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में चार दिवसीय प्रथम 'बिम्सटेक आपदा प्रबंधन अभ्यास- 2017' (बिम्सटेक डीएमईएक्स-2017) का उद्घाटन किया ?

Ans.  गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने

Q3. गुजरात सहकारी दूध वितरण संघ (जीसीएमएमएफ) लिमिटेड ब्रांड अमुल का प्रबंधन करती है, जिसे मुंबई में 5वें अंतर्राष्ट्रीय विज्ञापन संघ (आईएए) नेतृत्व पुरस्कार में खाद्य क्षेत्र में किससे सम्मानित किया गया है ?

Ans. सर्वश्रेष्ठ एफएमसीजी से।

Q4. ब्रांड फाइनेंस के नेशन ब्रैंड्स 2017 के अनुसार राष्ट्रों के लीग में भारत कौन-सा सबसे मूल्यवान राष्ट्र ब्रांड है ?

Ans.  आठवां ।

Q5. विश्व बैंक ने 2017-18 के लिए किस देश की सकल घरेलू उत्पाद की विकास दर 7.2%  से घटाकर 7% कर दी है ?

Ans.  भारत की।

Q6. संस्थान के परिसर में एक डिजिटल अकादमी की स्थापना करने हेतु किस संस्था ने सैमसंग इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Ans.  आईआईटी-खड़गपुर ने।

Q7. भारत के एमडी के रूप में फेसबुक से जुड़ने के एक वर्ष बाद किसने सोशल नेटवर्किंग जिआंट में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

Ans.  5 उमंग बेदी ने ।

Q8. पेप्सिको इंडिया के चेयरमैन एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) रहे किस व्यक्ति ने करीब चार साल की सेवा के बाद कंपनी से इस्तीफा दे दिया है ?

Ans. डी शिवकुमार ने।

Q9. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 22 अक्टूबर 2017 को गुजरात की एक प्रतिष्ठित परियोजना रोल ऑन- रोल ऑफ फेरी सेवा के पहले चरण का उद्घाटन किया जिसके बारे में दावा किया गया है कि यह दक्षिण एशिया की पहली विश्व-स्तरीय रो-रो फेरी सेवा है। इस सेवा से गुजरात राज्य के किन दो स्थानों को परस्पर जोड़ा गया है?

Ans.  घोघा और दाहेज।

Q10. केन्द्र सरकार ने लघु बचत योजनाओं से सम्बन्धित कौन सा नया महत्वपूर्ण निर्देश अक्टूबर 2017 के दौरान जारी किया?

Ans.  उसने बैंकों को भी लघु बचत योजनाओं के तहत जमा प्राप्त करने की अनुमति प्रदान कर दी।

Q11. भारत के सॉलिसिटर जनरल के पद से 20 अक्टूबर 2017 को इस्तीफा देने वाली हस्ती कौन है?

Ans.  रंजीत कुमार ।   

Q12. भारत ने 22 अक्टूबर 2017 को किस देश को फाइनल में हराकर एशिया कप हॉकी टूर्नामेण्ट का वर्ष 2017 का खिताब अपने नाम किया ?

Ans.  मलेशिया ।

Q13. भारत के किस प्रसिद्ध बैडमिण्टन ने 22 अक्टूबर 2017 को डेनमार्क ओपन सुपर सीरीज़ का पुरुष एकल खिताब जीत लिया?

Ans.  किदम्बी श्रीकांत ।

Q14. किस राज्य सरकार ने वरिष्ठ नागरिकों को बेहतर स्वास्थ्य देखभाल सेवाएं प्रदान करने के लिए वरिष्ठ नागरिक स्वास्थ्य बीमा योजना (एससीएचआईएस) को लागू किया है ?

Ans.  हिमाचल प्रदेश सरकार ने।

Q15. प्रधान मंत्री नरेन्द्र मोदी ने किन स्थानों पर आधार केंद्र स्थापित करने के लिए विशेष रूप से 2,000 करोड़ रुपये की मंजूरी दे दी है ?

Ans.  डाकघरों में ।

Q16. 11 अक्टूबर को देश भर में कौन-सा दिवस मनाया गया है ?

Ans.  अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस।

Q17. किस महिला को दक्षिण और मध्य एशिया राज्य की पूर्व भारतीय-अमेरिकी सहयोगी सचिव, को यूएस इंडिया बिजनेस काउंसिल (यूएसआईबीसी) की नई अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Ans.  निशा देसाई बिस्वाल को ।

Q18. समेकित सम्पदा की दृष्टी से निजी क्षेत्र में भारत के किस शीर्ष बैंक ने भारतीय सशस्त्र बलों को 10 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की है ?

Ans.  आईसीआईसीआई बैंक ने ।

Q19. वीजा ने डिजिटल धन संकल्प परियोजना के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?

Ans.  आंध्र प्रदेश सरकार के।

Q20. किसे पेरिस में आवास के साथ मोनाको के राजतंत्र में भारत के अगले राजदूत के रूप में मान्यता प्रदान की गई है ?

Ans.  श्री विनय मोहन क्वात्रा को ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top