सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 15सितम्बर - 21सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 15सितम्बर - 21सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 15सितम्बर - 21सितम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 15सितम्बर - 21सितम्बर 2017

 

Q1. किसने पाकिस्तान नौसेना के प्रमुख का पदभार ग्रहण किया ?

Ans.  एडमिरल जफ़र महमूद अब्बासी ।

Q2. जीएसटी कौंसिल की 22वी बैठक में कितनी वस्तुओं पर टैक्स घटना तय किया गया ?

Ans.  27 ।

Q3. अंतर्राष्ट्रीय खाद्य नीति अनुसंधान संस्थान द्वारा जारी वर्ष 2017 के वैश्विक भूख सूचकांक में भारत को किस स्थान पर रखा गया है?

Ans.  100वें।

Q4. किसी भारतीय बीमा कम्पनी द्वारा लाया गया अब तक का सबसे बड़ा पब्लिक ऑफर 11 अक्टूबर 2017 को शुरू हुआ। यह पब्लिक ऑफर किस कम्पनी द्वारा लाया गया है?

Ans. जनरल इंश्योरेंस कॉरपोरेशन ऑफ इण्डिया ।

Q5. इज़राइल के प्रति भेदभावपूर्ण रवैया अपनाने का आरोप लगाकर अमेरिका ने संयुक्त राष्ट्र की किस प्रमुख संस्था का बहिष्कार करने की घोषणा 12 अक्टूबर 2017 को की?

Ans.  यूनेस्को।

Q6. 12 अक्टूबर 2017 को की गई घोषणा के अनुसार कौन सी टेलीकॉम कम्पनी टाटा समूह के टेलीकॉम व्यवसाय (टाटा टेलीसर्विसेज़ लिमिटेड – TTSL) का अधिग्रहण करेगी?

Ans.  भारती एयरटेल।

Q7. केन्द्र सरकार ने 11 अक्टूबर 2017 को पुणे स्थित भारतीय फिल्म एवं टेलीविज़न संस्थान (FTII) के नए अध्यक्ष के रूप में किसकी नियुक्ति की?

Ans.  अनुपम खेर।

Q8. गोधरा कांड मामले में गुजरात उच्च न्यायलय ने 09 अक्टूबर 2017 को फैसला सुनाते हुए दोषियों को क्या सजा दी ?

Ans. उम्रकैद।

Q9. किस देश के शाही महल पर हमला हुआ जिसमे दो सुरक्षा गार्डों की मौत हो गई ?

Ans.  सऊदी अरब।

Q10. चीन के बाद किस देश ने चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे पर अमेरिका के बयान को ख़ारिज किया ?

Ans.  पाकिस्तान ।

Q11. किसे वर्ष 2017 के अर्थशास्त्र के नोबल पुरस्कार हेतु चयनित किया गया ?

Ans.  रिचर्ड एच थैलर।

Q12. अमेरिका की किस यूनिवर्सिटी में हुई फायरिंग में एक पुलिस अधिकारी की मौत हो गई ?

Ans.  टेक्सास यूनिवर्सिटी।

Q13. डिजिटल इंडिया के तहत भारतीय डाक द्वारा कौन-सी सुविधा आरम्भ की गई ?

Ans. ई-आईपीओ।

Q14. पेप्सिको इंडिया के चेयरमैन कौन थे जिन्होंने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?

Ans.  डी शिवकुमार।

Q15. किस केंद्र शासित प्रदेश में सुप्रीम कोर्ट ने पटाखों की बिक्री पर रोक लगा दी ?

Ans.  दिल्ली।

Q16. ब्रिटिश वैज्ञानिकों की टीम में शामिल किस वैज्ञानिक को जीका, डेंगू तथा हेपेटाइटिस वायरस रोकथाम के लिए वैक्सीन बनाने की दिशा में सफलता प्राप्त की ?

Ans.  डॉक्टर मुमताज नैय्यर।

Q17. केंद्र सरकार की अपील के बाद किस राज्य सरकार ने पेट्रोल-डीजल पर वसूले जाने वाले वैट में 4% कटौती करने की घोषणा की गई ?

Ans.  गुजरात।

Q18. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में माता अमृतानंदमई मैथ की परियोजना जीव-अमृतंम की शुरुआत की है ?

Ans.  केरल।

Q19. किस देश में भारत समर्थित प्रौद्योगिकी पार्क आईएएसपी सदस्य बना है ?

Ans. फिलिस्तीन।

Q20. किस राज्य में 5 वर्ष तक के बच्चों हेतु विशेष प्रतिरक्षण अभियान शुरू हुआ है ?

Ans.  उत्तर प्रदेश।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top