सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15फरवरी - 21फरवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15फरवरी - 21फरवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15फरवरी - 21फरवरी 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15फरवरी - 21फरवरी 2017

 

Q1. आयोजित तीन दिवसीय मेगा खाद्य मेले में कितने अरब डॉलर के निवेश की घोषणा हुई ?

Ans. 19 बिलियन डॉलर ।

Q2. कृषि क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में किस राज्य की सरकार ने 24x7 बिजली आपूर्ति की घोषणा की ?

Ans. तेलंगाना ।

Q3. किस देश ने BeiDou-3 नेविगेशन उपग्रह को लॉन्च किया ?

Ans. चीन ।

Q4. आयोजित राष्ट्रमंडल शूटिंग चैंपियनशिप में भारत ने 4 स्वर्ण सहित कुल कितने पदक जीते ?

Ans. 16 पदक ।

Q5. अमूल कंपनी से निवेश करने हेतु ओडिशा विश्व खाद्य भारत-2017 की ओर से ओडिशा का 'फोकस स्टेट' कितने करोड़ का रखा  ?

Ans. 250 करोड ।

Q6.  किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मजूली के विकास के लिए 647 योजनाएं शुरू करने की घोषणा की ?

Ans. असम ।

Q7. फिलिप्स को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में किस योजना का शुभारंभ किया गया ?

Ans. दीनदयाल स्पेस योजना ।

Q8. किस महिला को विश्व चैंपियनशिप के राजदूत के नाम से जाना जाता है ?

Ans. मैरी काम ।

Q9.  चेन्नई के थिंती अखबार की 75 वीं वर्षगांठ समारोह का उदघाटन किसने किया ?

Ans. श्री नरेन्द्र मोदी ।

Q10. देशों में कारोबारी सुगमता की स्थिति का आकलन करने से सम्बन्धित “डूइंग बिज़नेस 2018” रिपोर्ट में विश्व बैंक ने भारत को किस  स्थान पर रखा ?

Ans. 100वाँ ।

Q11. केन्द्र सरकार ने हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के विकास के लिए वैकल्पिक प्रणाली के आधार पर एक समिति का गठन किया, इस नवगठित प्रणाली की अध्यक्षता किसे सौंपी गई है ?

Ans. केन्द्रीय वित्त मंत्री अरुण जेटली ।

Q12. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति ने अमेरिका की केन्द्रीय बैंक संस्था – फेडरल रिज़र्व के प्रमुख के पद पर  किसे नियुक्त किया?

Ans. जेरॉम एच. पॉवेल ।

Q13. केन्द्र सरकार ने हाल ही में किस तिथि से देश में बेचे जाने वाले सभी चार-पहिया वाहनों की विण्डस्क्रीन पर फास्टैग उपकरण लगाए जाने को अनिवार्य कर दिया ?

Ans. 1 दिसम्बर 2017 ।

Q14. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा देश के राज्यों में महिलाओं की सुरक्षा की स्थिति का आकलन करने वाले पहले लैंगिक भेद्यता सूचकांक के परिणामों के अनुसार कौन सा राज्य महिलाओं के लिए सबसे सुरक्षित है ?

Ans. गोवा ।

Q15. कोयला मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कोल इंडिया लिमिटेड के ग्राहकों के लाभ हेतु किस ऐप को लॉंच किया ?

Ans.  “ग्राहक सड़क कोयला वितरण एप” ।

Q16. किस मल्टी-एजेंसी समूह ने केंद्र सरकार द्वारा स्वर्ग के कागजात सम्बन्धी मामलों की जांच के लिए समिति को पुनर्गठित किया ?

Ans.  सुशील चंद्र समूह ।

Q17. केन्द्रीय वाणिज्य मंत्रालय में नए विशेष सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  विनय कुमार ।

Q18. संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन -2017 में भारतीय विकास की गतिविधियों के लिए संयुक्त राष्ट्र ने यूएन साझेदारी निधि में कितना योगदान करने की घोषणा की ?

Ans.  100 मिलियन डॉलर ।

Q19. भारत ने ओडिशा उच्च शिक्षा कार्यक्रम के लिए उत्कृष्टता और इक्विटी परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?

Ans.  119 मिलियन डॉलर ।

Q20. किस म्यूचुअल फण्ड उपक्रम को भारतीय स्टॉक एक्सचेंज में पहली बार सम्मिलित किया गया ?

Ans.  रिलायंस निप्पन एसेट मैनेजमेण्ट कम्पनी ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top