सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अप्रैल - 28अप्रैल 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अप्रैल - 28अप्रैल  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अप्रैल - 28अप्रैल 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22अप्रैल - 28अप्रैल  2017

 

Q1. किस देश की पहली महिला ब्लैक रॉड के रूप में सारा क्लार्क की नियुक्ति को मंजूरी दी ?

Ans.  ब्रिटेन ।

Q2. यशवंतराव केलकर युवा पुरस्कार 2017 के लिए किसे चयनित किया गया ?

Ans.  गोपीनाथ आर।

Q3. फूड पार्क को किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा हुई ?

Ans.  तेलगांना ।

Q4. अरुणाचल प्रदेश के मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  सत्य गोपाल ।

Q5. पुलिस अनुसन्धान एवं विकास ब्यूरो के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  ए पी महेश्वरी ।

Q6. अंतरास्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  दलवीर भंडारी ।

Q7. यूनिवर्सल चिल्ड्रेन्स डे हाल ही में कब मनाया गया ?

Ans.  20 नवम्बर ।

Q8. किस देश की एक महत्वपूर्ण संसदीय समिति ने भारत के साथ कालेधन पर बैंकिंग सूचनाओं के स्वत: आदान प्रदान संबंधी प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान किया?

Ans.  स्विट्जरलैंड  ।

Q9. किस देश के एथलीटों ने दिल्ली हाफ मैराथन के महिला एवं पुरुष दोनों वर्गों में स्वर्ण पदक जीता ?

Ans.  इथियोपिया ।

Q10. अफगानिस्तान एशिया कप अंडर-19 फाइनल मुकाबले में किस देश को हराकर पहली बार चैंपियन घोषित हुआ ?

Ans.  पाकिस्तान ।

Q11. विश्व कैंसर शिखर सम्मेलन की शुरुआत किस शहर में हुई ?

Ans.  मैक्सिको सिटी ।

Q12. लंदन में खेला गया एटीपी फाइनल्स में किस देश के ग्रिगोर दिमित्रोव ने बेल्जियम के डेविड गोफिन को हराकर जीता ?

Ans.  बुल्गारिया ।

Q13. भारत के किस बल्लेबाज ने टेस्ट मैच में सभी पांचों दिन बल्लेबाजी करने वाला तीसरा भारतीय और दुनिया का नौवां बल्लेबाज घोषित हुआ ?

Ans.  चेतेश्वर पुजारा ।

Q14. विश्व के सबसे तेज धावक उसैन बोल्ट किस देश की क्रिकेट टीम को कोचिंग देने का निर्णय लिया ?

Ans.  ऑस्ट्रेलिया ।

Q15. वैज्ञानिकों ने किस राज्य में नए परजीवी पौधे की खोज किया ?

Ans.  नागालैंड ।

Q16. नासा ने हाल ही में अगली पीढ़ी के मौसम पूर्वानुमान हेतु किस उपग्रह का प्रक्षेपण किया ?

Ans.  जेपीएसएस -1

Q17.  किस पूर्व भारतीय प्रधानमंत्री को इंदिरा गांधी शांति, निरस्त्रीकरण और विकास पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा हुई ?

Ans. मनमोहन सिंह ।

Q18. पहलवान संदीप यादव पर डोप टेस्ट में विफल रहने के बाद कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया ?

Ans.  चार वर्ष ।

Q19. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम पर अंतरास्ट्रीय सेमिनार का उदघाटन हाल ही में कहा आयोजित हुआ ?

Ans.  दिल्ली ।

Q20. लोकप्रिय बंगाली लेखक नाबेनेता देव सेन को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Ans.  बिग लिटिल बुक अवार्ड ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top