सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 दिसम्बर - 7 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 दिसम्बर - 7 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 दिसम्बर - 7 दिसम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 दिसम्बर - 7 दिसम्बर 2017

 

Q1. किस बैंक ने हाल ही में रूपे क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया ?

Ans.  कॉरपोरेशन बैंक ।

Q2. भारत के किस राज्य में पहले मैडम तुसाद का मोम संग्रहालय का अनावरण हुआ ?

Ans.  नई दिल्ली ।

Q3. आयुष में पहली अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी और सम्मेलन, नई दिल्ली के किस सेक्टर शुरू हुआ ?

Ans. वेलनेस सेक्टर ।

Q4. भारत की दीपिका कुमारी ने इंडोर आर्चरी वर्ल्ड कप चरण-2 में कौन सा पदक जीता ?

Ans.  कांस्य पदक ।

Q5. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने  भारत के किस राज्य में अद्वितीय विश्व स्तरीय अस्पताल का उदघाटन किया ?

Ans. अहमदाबाद ।

Q6. जनता दल यूनाइडेट के किस बागी सांसद की राज्यसभा सदस्यता समाप्त कर दी गयी ?

Ans.  शरद यादव ।

Q7. किस राज्य सरकार ने अनुबंध आधार की नियुक्तियों में साक्षात्कार को  समाप्त करने की घोषणा की है ?

Ans.  हरियाणा ।

Q8. बॉलीवुड के किस प्रसिद्ध अभिनेता का हाल ही में निधन हुआ ?

Ans.  शशि कपूर ।

Q9. अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के किस निर्णय को मंजूरी प्रदान किया ?

Ans.  छह देशों पर यात्रा प्रतिबंध ।

Q10. फॉरेन पॉलिसी मैगजीन में के अनुसार  वैश्विदक विचारकों की लिस्ट में किस भारतीय-अमरीकी को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ ?

Ans.  कमला हैरिस ।

Q11. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने चक्रवाती तूफ़ान से प्रभावित लोगों की मदद के लिये प्रधानमंत्री राष्ट्रीय राहत कोष में पांच करोड़ रुपये का योगदान दिया ?

Ans.  उत्तर प्रदेश ।

Q12.हाल ही में किस वरिष्ठ आईएएस अधिकारी को दिल्ली सरकार का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया ?

Ans. अंशु प्रकाश ।

Q13. विश्व मृदा दिवस कब मनाया गया ?

Ans.  5  दिसम्बर ।

Q14. यूएई, यूके, अमेरिका और फ्रेंच सेनाओं को संयुक्त अभ्यास हाल ही में किस स्थान पर आयोजित किया जायेगा ?

Ans. अबू धाबी ।

Q15. किस देश ने पेट्रो नामक नई आभासी मुद्रा का शुभारंभ किया ?

Ans. वेनेज़ुएला ।

Q16. किस देश की सरकार  ने म्यांमार से 1,300 बौद्धों को मिजोरम में प्रवेश करने की अनुमति प्रदान की है ?

Ans. भारत ।

Q17. किस ब्रिटिश गायिका को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण ग्लोबल सद्भावना के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया ?

Ans.  ऐली गॉल्डिंग ।

Q18. आंध्र प्रदेश की सरकार ने कापू समुदाय को कितने प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है ?

Ans.  पांच प्रतिशत ।

Q19. किस शब्द को कैम्ब्रिज डिक्शनरी के वर्ड ऑफ द ईयर 2017 के रूप में घोषित किया गया ?

Ans.  'पॉपुलिज़्म' ।

Q20. किस स्वास्थ्य बीमा कंपनी को “जनरल इंश्योरेंस कंपनी ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया ?

Ans. अपोलो म्यूनिख ।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top