सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15जुलाई - 21जुलाई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15जुलाई - 21जुलाई  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15जुलाई - 21जुलाई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15जुलाई - 21जुलाई  2017

 

Q1. एरिस कम्युनिकेशन ने आईओटी सलूशन के लिए किस कम्पनी के साथ साझेदारी की ?

Ans. बीएसएनएल से।

Q2. अमेरिकी केंद्रीय बैंक ने विदेशी मुद्रा व्यापारियों की देखरेख करने के लिए वैश्विक बैंकिंग कंपनी एचएसबीसी पर कितना जुर्माना लगाया है ?

Ans.  $ 175 मिलियन का।

Q3. किस टेलीविजन और थिएटर अभिनेता और पद्म श्री का 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?

Ans. टॉम अल्टर का।

Q4. केंद्र सरकार ने संगम पर नदी जैवविविधिता पार्क विकसित करने हेतु मंजूरी दी , इस परियोजना को किस कार्यक्रम हेतु विकसित किया गया ?

Ans.  नमामि गंगे।

Q5. किस देश ने क्यूबा के 15 राजनयिकों को निष्कासित कर दिया ?

Ans.  अमेरिका।

Q6. किस देश के तीन खगोवैज्ञनिकों को भौतिकी का नोबल प्रदान करने की घोषणा की गई ?

Ans.  अमेरिका ।

Q7. अमेरिका ने वन वेल्ट वन रोड परियोजना का भारत के रुख का समर्थन किया , यह परियोजना किस देश द्वारा निर्माण की जा रही है ?

Ans.  चीन ।

Q8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के मध्य प्रत्यर्पण संधि को मंजूरी प्रदान की ?

Ans.  लिथुआनिया।

Q9. किस राज्य सरकार ने पर्यटन सूची से ताजमहल को हटाया ?

Ans. उत्तर प्रदेश।

Q10. विश्वनाथन आनंद आईले ऑफ़ मैन शतरंज चैंपियनशिप में किस स्थान पर रहे ?

Ans.  दूसरे ।

Q11.  किस शहर के मीनाक्षी मंदिर को भारत में सर्वश्रेष्ठ 'स्वच्छ आइकोनिक प्लेस ' घोषित किया गया ?

Ans. मदुरै। 

Q12.  हरियाणा के किस राज्य मंत्री ने एनएसजी कैंपस, मानेसर (गुरुग्राम), हरियाणा में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) द्वारा आयोजित प्रथम नेशनल कैनाइन सेमिनार में भाग लिया ?

Ans. गृह राज्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने।

Q13. राज्य के दूरस्थ हिस्से में इंटरनेट कनेक्टिविटी पहुँचाने के लिए, किस राज्य सरकार ने गूगल इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

Ans.  असम सरकार ने ।

Q14. किस राज्य के गृह मंत्री एन नरसिंह रेड्डी ने नालगोंडा एक्स रोड्स पर पहला जल एटीएम का उद्घाटन किया है ?

Ans.  तेलांगना।

Q15. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) माल और सेवा कर नेटवर्क (जीएसटीएन) के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  ए.बी. पांडे को।

Q16. किसने लगभग 40 वर्षों के बाद पाकिस्तान के हबीब बैंक को अपना न्यूयॉर्क ऑफिस बंद करने का आदेश दिया ?

Ans.  अमेरिकी बैंकिंग नियामक ने।

Q17. भारत की पहलवान सोनम मलिक ने एथेंस में आयोजित कैडेट विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप के चौथे दिन 3-1 से जापानी पहलवान सेना नागामोटो को हराकर कौन-सा पदक जीता ?

Ans.  स्वर्ण पदक ।

Q18. महिला राष्ट्रीय हॉकी के कोच पद पर किसे पुरुष टीम के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया ?

Ans. जोरोद मारीज़न को।

Q19. फ़ोर्ब्स द्वारा जारी शक्तिशाली महिला उद्ममियों की सूची में सीईओ चंदा कोचर सहित दो भारतीय महिलाओं को शामिल किया दूसरी महिला कौन है ?

Ans.  शिखा शर्मा ।

Q20. नागपुर-मुंबई समृद्धि महामार्ग के निर्माण हेतु किस देश ने सहयोग हेतु किस देश ने सहयोग करने के लिए महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस के साथ समझौता किया ?

Ans.  दक्षिण कोरिया।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top