सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29जुलाई - 31जुलाई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29जुलाई - 31जुलाई  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29जुलाई - 31जुलाई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29जुलाई - 31जुलाई  2017

 

Q1. किस देश की महिलाओ को स्टेडियम जाने की अनुमति प्रदान की गयी है ?

Ans.  सऊदी अरब।

Q2. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री श्रीमती इन्दिरा गाँधीजी की पुण्यतिथि प्रतिवर्ष कब मनाई जाती है ?

Ans.  31 अक्टूबर।

Q3. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने दिसंबर में कितने उपग्रहों का प्रक्षेपण एक साथ करने की घोषणा की है ?

Ans.  30 उपग्रह।

Q4. मलेरिया से बचाव के लिए कितने नए टीके विकसित किये गये है ?

Ans.  पांच।

Q5. सयुक्त राष्ट्र प्रवासी प्रजाति वैश्विक वन्यजीव सम्मलेन की मेजबानी करने का अवसर किस देश को दिया गया है ?

Ans.  भारत।

Q6. किस संचार उपग्रह को हिमालयी सीमा पर गतिविधियों को ट्रैक करने के लिए नियुक्त किया गया है ?

Ans.  जीएसएटी-6 ।

Q7. किस देश के प्रधानमंत्री दो दिवसीय भारत यात्रा पर है ?

Ans.  इटली के प्रधान मंत्री पाओलो जेन्टिलोनी।

Q8. भारत के प्रधानमंत्री ने कर्नाटक में किस रेल मार्ग का उदघाटन किया है ?

Ans.  बीदर-कलबुर्गी रेल मार्ग का।

Q9. किस तमिल लेखक और साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता का निधन हुआ ?

Ans.  मेलानमाई पोन्नुसामी।

Q10. फिल्म एंड टेलीविज़न इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के अध्यक्ष अनुपम खेर को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Ans.  'प्रमोद महाजन स्मृति पुरस्कार'।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top