सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15जून-21जून 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15जून-21जून 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15जून-21जून 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15जून-21जून 2017

 

Q1. किस राज्य के रक्षामंत्री तेजस लड़ाकू विमान में उड़ान भरने वाले पहले विदेशी बने ?

Ans.  सिंगापुर ।

Q2. इज़राइल के एक कोर्ट ने किस वैश्विक कार सेवा प्रदाता कंपनी की सेवाओं पर उचित यात्रा बीमा होने के कारण रोक लगाने का आदेश दिया ?

Ans.  ऊबर ।

Q3. उत्तर कोरिया ने हाल ही में किस लंबी दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया ?

Ans.  ह्वासोंग-14 ।

Q4. सयुक्त राष्ट्र में ब्रिटेन की नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  केरेन पियर्स ।

Q5. वैज्ञानिको ने क्षय रोग के लिए किस नए टीके का अविष्कार किया ?

Ans.  मिसोबैक्टीरियम टीबैरक्लोसिस ।

Q6.  नेशनल एंटी प्रोफिटरेयिंग अथॉरिटी का पहला चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  बी एन शर्मा ।

Q7. राष्ट्रीय अभिलेखागार के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  प्रीतम सिंह ।

Q8. एयर इंडिया के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया  ?

Ans.  प्रदीप सिंह खरोला ।

Q9. भारत सरकार द्वारा हाल ही में किस देश के परिवहन मंत्रालय को 2.87 मिलियन डॉलर की वित्तीय सहायता प्रदान करने की घोषणा की गई ?

Ans.  अफगानिस्तान ।

Q10. सरकार ने निर्यात प्रोत्साहन योजना के तहत तैयार कपड़ों, मेड अप्स के लिए प्रोत्साहन को दो गुना बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने का निर्णय लिया ?

Ans.  चार प्रतिशत ।

Q11. रोहिंग्या मुद्दे पर हाल ही में किससे ऑक्सफोर्ड सम्मान वापस लिया गया ?

Ans.  आंग सान सू ।

Q12.  किस राज्य में सौभाग्य योजना की शुरूआत हुई ?

Ans.  मणिपुर ।

Q13. किस केंद्रीय मंत्री ने भुगतान बैंक 'पेटीएम पेमेंट्स बैंक' को औपचारिक रूप से लांच किया ?

Ans.  अरुण जेटली ।

Q14. किस इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में ग्रामीणों के लिए 'बीमा खाता' लाँच किया ?

Ans.  इंडिया फर्स्ट लाइफ इंश्योरेंस ।

Q15. सीआईएससीई द्वारा जारी अधिसूचना में 12वीं परीक्षा पास करने के लिए कितने प्रतिशत अंक लाना आवश्यक होगा ?

Ans.  35 प्रतिशत ।

Q16. सीआईएससीई द्वारा जारी अधिसूचना में 10वीं परीक्षा पास करने के लिए कितने प्रतिशत अंक लाना आवश्यक होगा?

Ans.  33 प्रतिशत ।

Q17. किस देश द्वारा अमेरिका द्वारा प्रतिबंध के बावजूद भी अंतर्देशीय बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया गया ?

Ans.  उत्तर कोरिया ।

Q18. नए केन्द्रीय जल संसाधन सचिव के रूप में किसे चयनित किया गया ?

 Ans.  उपेन्द्र प्रसाद सिंह ।

Q19. अमेरिका में कितने मुस्लिम देशों हेतु नए वीजा मानदंड जारी किये हुए ?

Ans.  6 ।

Q20. केंद्र सरकार ने हाल ही में राष्ट्रीय मुनाफाखोरी-रोधी प्राधिकरण का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया ?

Ans.  बद्री नारायण शर्मा ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top