सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 8सितम्बर - 14सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 8सितम्बर - 14सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 8सितम्बर - 14सितम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 8सितम्बर - 14सितम्बर 2017

 

Q1. संयुक्त राष्ट्र ने किस देश में अपना शांति अभियान समाप्त किया ?

Ans.  हैती ।

Q2. भारत और किस देश ने 5 अक्टूबर 2017 को व्यापार और संचार पर समझौता किया ?

Ans.  इथियोपिया ।

Q3. पूर्व संचालित टीकाकरण अभियानों में छूट गए दो वर्ष से कम आयु के प्रत्येक बच्चे तथा गर्भवती महिलाओं का टीकाकरण कराने के लिए केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने तीव्र मिशन इंद्रधनुष 8 अक्टूबर 2017 को शुरू किया। इस अभियान को कहाँ लाँच किया गया?

Ans.  वडनगर (गुजरात) ।

Q4. बिम्स्टेक देशों की आपदा प्रबन्धन पर पहली बैठक 10 अक्टूबर 2017 को कहाँ शुरू हुई?

Ans. दिल्ली ।

Q5. किस प्रमुख भारतीय टेलीकॉम कम्पनी ने अक्टूबर 2017 के दौरान अपना परिचालन बंद करने की आधिकारिक घोषणा की जिसके चलते कम्पनी में कार्यरत लगभग 5,000 कर्मचारियों की नौकरी का संकट पैदा हो गया है?

Ans.  टाटा टेलीसर्विसेज़ लिमिटेड ।

Q6. कौन सा देश 9 अक्टूबर 2017 को 2018 के फीफा फुटबॉल विश्व कप के मुख्य चरण के लिए क्वालीफाई कर यह उपलब्धि हासिल करने वाला अब तक का सबसे छोटा देश बन गया?

Ans.  आइसलैण्ड ।

Q7. फेसबुक के भारत व दक्षिण-एशिया क्षेत्र के प्रबन्ध निदेशक पद से 10 अक्टूबर 2017 को इस्तीफा देने वाले अधिकारी का क्या नाम है?

Ans.  उमंग बेदी ।

Q8. बंगलोर मेट्रो परियोजना के चरण-II हेतु भारत ने यूरोपियन इवेस्टमेन्ट बैंक से कितने मिलियन वित्तीय समझौता किया है ?

Ans. 300 ।

Q9. पहला आसियान-भारत संगीत समारोह का आयोजन किस शहर में हुआ है ?

Ans.  दिल्ली ।

Q10. चौदहवां भारत-यूरोपीय शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया गया ?

Ans.  नई दिल्ली ।

Q11. जहाजरानी मंत्री नितिन गडकरी ने डिगली पुर में किस ट्रंक रोड की आधारशिला रखी ?

Ans.  अंडमान ट्रंक रोड ।

Q12. किस संस्था ने ग्रेसिम, आदित्य बिड़ला , जीएससीएल पर हजारों करोड़ का जुर्माना लगाया है ?

Ans.  भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ।

Q13. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 4 अक्टूबर  2017 को भारत और किस देश के बीच प्रत्यर्पण संधि को मंजूरी प्रदान की ?

Ans.  लिथुआनिया ।

Q14. प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी ने भरूच (गुजरात) में भादभूत बांध परियोजना का मुख्य उद्देश्य क्या है जिसका शिलान्याश हाल ही में किया गया ?

Ans.  ‘नर्मदा नदी में पानी का खारापन रोकना ।

Q15. पारस्परिक तनाव के चलते अमेरिकी वाणिज्य दूतावासों ने किस देश में सभी गैर आव्रजन वीजा सेवाओं पर अनिश्चित काल के लिए रोक लगा दी ?

Ans.  तुर्की ।

Q16. सरकार ने बंगलुरु स्थित किस अन्तराष्ट्रीय हवाई अड्डा (KAI) को देश का पहला आधार आधारित एंट्री और बायोमेट्रिक बोर्डिंग सिस्टम वाला एअरपोर्ट बनाने की घोषणा की ?

Ans.  केम्पेगोड़ा ।

Q17. उर्दू के जाने माने साहित्यकार और आलोचक शमीम अहमद का हाल ही में निधन हो गया , वह किस प्रदेश से सम्बन्धित थे ?

Ans.  बिहार ।

Q18.  अमेरिका में आयोजित मुद्राकोष , विश्वबैंक की बैठकों में भाग लेने के लिए किसे कार्यभार सौंपा है ?

Ans.  अरुण जेटली ।

Q19. सुप्रीम कोर्ट के आदेशानुसार किस प्रदेश में पटाखे नहीं बिकेंगे ?

Ans.  दिल्ली NCR ।

Q20. जीएसटी कौंसिल ने कम्पोजीशन स्कीम में पंजीकरण कराने की सीमा कितनी बढ़ा दी है ?

Ans.  31 मार्च 2018 तक ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top