सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1जून-7जून 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1जून-7जून 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1जून-7जून 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1जून-7जून 2017

 

Q1. सबसे प्रतिष्ठित एशिया प्रशांत स्क्रीन पुरस्कार  में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे दिया गया ?

Ans.  राजकुमार राव ।

Q2. किन पूर्वोत्तर राज्यों को पूर्वोत्तर ग्रामीण आजीविका परियोजना में सम्मिलित किया गया ?

Ans.  मिजोरम ,नागालैंड,त्रिपुरा ,सिक्किम ।

Q3. किस बैंक ने हाल ही में ब्लैकचैन आधारित अंतर्राष्ट्रीय भुगतान सेवा की शुरुआत किया ?

Ans.  एक्सिस बैंक ।

Q4. विश्व युवा महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते ?

Ans.  पांच ।

Q5. केन्द्रीय विद्युत प्राधिकरण के हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में बिजली का सबसे अधिक उपयोग किस राज्य किया गया ? 

Ans.  महाराष्ट्र ।

Q6. किस देश में माउंट अगुंग ज्वालामुखी के पुनःसक्रिय होने के बाद रेड अलर्ट जारी किया ?

Ans.  इंडोनेशिया ।

Q7. दुनिया के पहले कृत्रिम बुद्धि वाले राजनीतिज्ञ का क्या  नाम रखा गया ?

Ans.  सैम ।

Q8. अंतर्राष्ट्रीय सैन्य खेल परिषद के तत्वाधान में 7 वें विश्व सैन्य खेल किस देश में आयोजित किये जाएंगे ?

Ans.  चीन ।

Q9. भारत तथा किस देश ने हाल ही में व्यापार, निवेश, ऊर्जा तथा सूचना प्रौद्योगिकी सहित अनेक क्षेत्रों में सहयोग और मजबूत बनाने का निर्णय  लिया ?

Ans. फिनलैंड ।

Q10. किस राज्य की कैबिनेट ने 12 साल से कम उम्र के बच्चों के बलात्कार दोषियों के खिलाफ फांसी की सजा का प्रस्ताव पारित किया ?

Ans.  मध्य प्रदेश ।

Q11. किस ओपन सुपर सीरीज़ बैडमिंटन टूर्नामेंट के महिला सिंगल्स फाइनल में चीनी ताईपे की ताई जू यिंग ने भारत की पी वी सिंधू को पराजित किया ?

Ans.  हांगकांग ।

Q12. पैरा बैडमिंटन विश्व चैम्पियनशिप में भारत ने दो स्वर्ण पदक एवं दो रजत सहित कुल कितने पदक हाल ही में जीते ?

Ans. दस पदक ।

Q13. भारत के किस राज्य में आयोजित एआईबीए विश्व महिला युवा मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में भारत ने पांच स्वर्ण पदक जीते ?

Ans.  गुवाहाटी ।

Q14. किस देश की डेमी-ले-नेल-पीटर्स ने मिस यूनिवर्स-2017 का ख़िताब जीता ?

Ans.  दक्षिण अफ्रीका ।

Q15. सरकार द्वारा गठित 15 वें वित्त आयोग के  अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  एन के सिंह को ।

Q16. दो-दिवसीय भारत-म्यांमार मीडिया इंटरैक्शन कार्यक्रम का उदघाटन किस राज्य में हुआ ?

Ans.  इम्फाल ।

Q17. किस राज्य सरकार ने मछली उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए मछली तलाव योजना शुरुआत की है ?

Ans.  ओडिशा ।

Q18.  एफ 1 अबू धाबी ग्रांड प्रिक्स का विजेता किसे घोषित किया गया ?

Ans.  वाल्टेरी बाटास ।

Q19. ओडिशा सरकार द्वारा 'मछली तलाव योजना' योजना के लिए कितना बजट आवंटित करने की घोषणा हुई  ?

Ans.   96 करोड़ रुपये ।

Q20. भारत के राष्ट्रपति ने अंतरराष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन का उदघाटन किस राज्य में किया ?

Ans.  दिल्ली ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top