सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22फरवरी - 28फरवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22फरवरी - 28फरवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22फरवरी - 28फरवरी 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22फरवरी - 28फरवरी 2017

 

Q1. एनटीपीसी प्लांट के हादसे की जांच के लिए किसकी अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया गया ?

Ans.  पीडी सवाल ।

Q2. इंटरनेशनल कंसोर्टियम ऑफ़ इन्टेक्टीवेटिव जर्नलिस्ट्स द्वारा जारी 'पैराडायज पेपर्स' में भारत को कौन-से पद मिला ?

Ans.  19वां ।

Q3.  मणिपुर में किस इंटरनेशनल उत्सव को मनाने की घोषणा की गयी ?  

Ans.  सेंगाई उत्सव ।

Q4. डब्ल्यूसीडी मंत्री श्रीमती मेनका संजय गांधी ने कामकाजी महिलाओं के लिए किस ऑनलाइन शिकायत प्रबंधन प्रणाली की शुरुआत की ?

Ans.  सी -बॉक्स ।

Q5. भारत-नेपाल लोक शिल्प त्योहार की शुरुआत किस शहर में हुई ?

Ans.  काठमांडू ।

Q6. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन ने हाल ही में किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?

Ans.  निर्भय ।

Q7. इज़राइल ने हाल ही में किस महिला को 'यहूदी नोबेल पुरस्कार' से सम्मानित करने की घोषणा की है ? 

Ans.  नटाली पोर्टमैन ।

Q8. किस बैंक ने देश के 30 सहरो में 65 से अधिक शाखाओं में स्मार्टअप जोन लांच करने की घोषणा की ?

Ans.  एचडीएफसी बैंक ।

Q9. किस ऑस्ट्रेलियाई गेंदबाज ने प्रथम श्रेणी मैच में दूसरी हैट्रिक लगाकर विश्व के आठवें गेंदबाज बनने का गौरव प्राप्त किया ?

Ans.  मिशेल स्टार्क ।

Q10. भारतीय मेडिकल एसोसिएशन ने हाल ही में भारत के किस राज्य में स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की ?

Ans. दिल्ली में ।

Q11. भारतीय पेटेंट ऑफिस ने हाल ही में कितनी वस्तुओ को भोगोलिक संकेतक का टैग प्रदान किया ?

Ans.  सात वस्तुओ को ।

Q12. भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण ने हाल ही में चेन्नई  अन्तर्राष्ट्रीय एअरपोर्ट पर किस आधुनिक प्रणाली को स्थापित किया ?

Ans.  वाइड अपर्चर परियोडिक एंटीना एरे (एलपीडीए ) ।

Q13. केन्द्रीय आवास एवं शहरी विकास मंत्रालय ने सूरत नगर निगम को किस पुरस्कार से सम्मानित किया ?

Ans.  सर्वोत्तम शहरी बस सेवा पुरस्कार ।

Q14. तीसरे टी-20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच में किस देश को विजयी घोषित किया गया ?

Ans.  भारत । 

Q15. भारत के 20वें अंतरास्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव की शुरूआत किस शहर में हुई ?

Ans. हैदराबाद ।

Q16. भारत सरकार और विश्व बैंक ने हाल ही में 119 करोंड़ डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किस प्रदेश की शिक्षा योजना को बेहतर बनाने के लिए किया ?

Ans. ओडिशा ।

Q17. हॉवर्ड फाउंडेशन ने हाल ही में एचआईवी और एड्स के खिलाफ अभियान चलाने हेतु किस मशहूर गायक को सम्मानित किया ?

Ans. एल्टन जॉन ।

Q18. किस राज्य सरकार ने ग्राम जलवायु संयोजक समिति की स्थापना की ?

Ans. महाराष्ट्र ।

Q19. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और बांग्लादेश के प्रधान मंत्री हसीना ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से किन दो स्थानों के बीच रेल सेवा का उदघाटन किया ?

Ans. कोलकाता और खुल्लना ।

Q20. किस सोशल मीडिया प्लेटफार्म ने अपनी कैरेक्टर सीमा 140 से 280 तक बढ़ा दी है ?

Ans. ट्विटर ।

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top