सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 29सितम्बर - 30सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 29सितम्बर - 30सितम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 29सितम्बर - 30सितम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी: 29सितम्बर - 30सितम्बर 2017

 

Q1. किस मंदिर को भारत में 'स्वच्छ आइकोनिक प्लेस' घोषित किया गया ?

Ans.  मीनाक्षी सुंदरेश्वर मंदिर को।

Q2. किस मुख्यमंत्री ने गांधी जयंती के अवसर पर स्वच्छ आंध्र मिशन का शुभारंभ किया ?

Ans.  आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने।

Q3. किसने अन्य पिछड़ा वर्ग में उप-वर्गीकरण के लिए संविधान की धारा 340 के अनुसार कमीशन गठित किया है ?

Ans.  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने।

Q4. किस मंत्रालय को स्वच्छ पाखवाड़ा के दौरान अपने योगदान के लिए सर्वश्रेष्ठ विभाग के रूप में घोषित किया गया है ?

Ans.  स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय को।

Q5. 10 अक्टूबर 2017 को बिम्स्टेक देशों की आपदा प्रबन्धन पर पहली बैठक कहाँ शुरू हुई?

Ans.  दिल्ली।

Q6. ट्रक विस्फोट हमला किस देश में हुआ जिसमे 300 से अधिक लोगो की मौत हो गई ?

Ans.  सोमालिया।

Q7. तमिलनाडु के राज्यपाल पद पर किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans.  बनवारी लाल पुरोहित ।

Q8. मेघालय में राज्यपाल के रूप में शपथ किसे दिलाई गई  है  ?

Ans.  गंगा प्रसाद ।

Q9. नियुक्त युवा चांसलर सेबेस्टियन कुर्ज  का सम्बन्ध किस देश से है?

Ans.  आस्ट्रिया ।

Q10. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ?

Ans.  दिल्ली।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top