सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अप्रैल - 7अप्रैल 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अप्रैल - 7अप्रैल  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अप्रैल - 7अप्रैल 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1अप्रैल - 7अप्रैल  2017

 

Q1. नई दिल्ली में इंडियन कम्प्यूटर इमरजेंसी रिस्पान्स टीम द्वारा आयोजित पहले सम्मेलन का विषय क्या है?

Ans.  डिजिटल अर्थव्यवस्था में बिल्डिंग ट्रस्ट ।

Q2. चेन्नई तट के समीप भारत के पहले अपतटीय अलवणीकरण संयंत्र का निर्माण किस संस्था द्वारा किया जायेगा ?

Ans.  नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशन टेक्नोलॉजी ।

Q3.  विश्व के किस देश ने औपचारिक रूप से योग को खेल के रूप में मंजूरी प्रदान की ?

Ans.  सऊदी अरब ।

Q4. एलपीजीए टूर चैंपियनशिप के लिए किस भारतीय को चुना गया ?

Ans.  अदिती अशोक ।

Q5. भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस राज्य के उदघाटन  दिवस का उदघाटन किया ?

Ans.  झारखण्ड ।

Q6.  स्टाक एक्सचेंज बीएसई के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  सेतुरनथम रवि ।

Q7. बिजली क्षेत्र की सूचना हेतु किस नए पोर्टल को लांच किया गया ?

Ans.  नेशनल पॉवर पोर्टल ।

Q8. पेंशन कोष नियामक एवं विकास प्राधिकरण ने एनपीएस से जुड़ने की अधिकतम आयु सीमा क्या घोषित हुई ?

Ans.  65 वर्ष ।

Q9. उबर इंडिया के किस पालिसी प्रमुख ने अपने पद से इस्तीफा दिया ?

Ans.  श्वेता राजपाल कोहली ।

Q10. बंगाल की किस प्रसिद्ध मिठाई को हाल ही में जीआई पंजीकरण प्रदान किया गया ?

Ans.  रसगुल्ला ।

Q11. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ चार समझौतो पर हस्ताक्षर किये ?

Ans.  फिलिपिन्स ।

Q12. भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा आनंद कुमार को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Ans.  राष्ट्रीय बाल कल्याण पुरस्कार ।

Q13. स्पेस किंगडम ऑफ असगर्डिया समूह द्वारा हाल ही में शुरू किए गए उपग्रह को क्या नाम दिया ?

Ans.  एगोगार्डिया 1 ।

Q14. 36 वीं अंतर्राष्ट्रीय भूगर्भीय कांग्रेस का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  विजय प्रसाद दीम्री ।

Q15. केंद्र सरकार ने किस राज्य को सिंचाई के प्रयोजन हेतु 10,000 करोड़ रुपये की मंजूरी प्रदान किया ?

Ans.  महाराष्ट्र ।

Q16. बैंक ऑफ अमेरिका - मेरिल लिंच की रिपोर्ट के अनुसार विश्व का कौन सा देश तीसरा सबसे बड़ा अर्थव्यवस्था बन सकता है ?

Ans.  भारत ।

Q17. भारत और किस देश के मध्य अंतरास्ट्रीय अदालत (आईसीजे) की एक सीट के चुनाव का परिणाम अनिर्णायक रहा ?

Ans.  ब्रिटेन ।

Q18. केंद्र सरकार ने हाल ही में त्यौहारो और पंचांग हेतु किस ऐप का शुभारम्भ किया ?

Ans.  इंडिक कैलेन्डर ऐप ।

Q19. किस राज्य ने हॉट एयर बैलून महोत्सव त्योहार के पहले संस्करण का आयोजन किया ?

Ans.  आंध्र प्रदेश ।

Q20. एशिया के सबसे अमीर परिवारों की फोर्ब्स की सूची में किस भारतीय कारोबारी का नाम  शीर्ष पर रहा ?

Ans.  मुकेश अंबानी ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top