सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अप्रैल - 21अप्रैल 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अप्रैल - 21अप्रैल  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अप्रैल - 21अप्रैल 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अप्रैल - 21अप्रैल  2017

 

Q1. मूडी के अल्पावधि रेटिंग के आधार पर,हाल ही में भारत की अल्पकालिक स्थानीय मुद्रा रेटिंग को किस स्थान पर अपग्रेड किया गया ?

Ans.  पी -3 ।

Q2.  किस राज्य सरकार ने हाल ही में वैकल्पिक चिकित्सा को बढ़ावा देने हेतु केंद्र की "राष्ट्रीय आयुष मिशन" के तहत "राज्य आयुष सोसाइटी" की स्थापना हुई ?

Ans.  बिहार ।

Q3. वर्ष 2023 में रग्बी विश्व कप किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा ?

Ans.  फ्रांस ।

Q4. किस देश की क्रिकेट टीम ने 2017 एसीसी अंडर -19 एशिया कप टूर्नामेंट जीती है?

Ans.  अफगानिस्तान ।

Q5. किस देश के एटम ईगोयन को भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव  में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किये जाने की घोषणा की गई  ?

Ans.  कनाडा ।

Q6. सुजुकी और टोयोटा साथ में मिलकर इलेक्ट्रिक वाहनों को भारत में किस वर्ष तक लांच करने की घोसना की  ?

Ans.  2020 ।

Q7. भारत ने अक्टूबर, 2017 में विदेशी पर्यटकों के आगमन से कितने करोड़ रुपये का निवेश किया ?

Ans.   14,354 करोड़ ।

Q8. अंतरिक्ष विज्ञान पर उत्कृष्टता केंद्र किस राज्य में स्थापित होने की घोषणा हुई ?

Ans.  आंध्र प्रदेश ।

Q9. दक्षिण एशियाई साहित्य हेतु डीएससी पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया ?

Ans.  अनुराधा राय ।

Q10. किस बैंक ने अपनी शाखा के माध्यम से कृषि मशीनरी वित्तपोषण के लिए एक्शन कंस्ट्रक्शन इक्विपमेंट लिमिटेड  से समझौता किया ?

Ans.  पंजाब नेशनल बैंक ।

Q11. केंद्र सरकार ने भारत के पहले मेगा तटीय आर्थिक क्षेत्र को किस राज्य में स्थापित करने की मंजूरी प्रदान की ?

Ans. महाराष्ट्र ।

Q12. विश्व पैकेजिंग संगठन के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  चक्रवर्ती एवीपीएस।

Q13. पतंजलि समूह ने किस राज्य में एक खाद्य पार्क स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?

Ans.  तेलंगाना ।

Q14. राष्ट्रीय महिला चैम्पियनशिप में राष्ट्रीय महिला ट्रैप चैंपियन का विजेता किसे घोषित किया गया ?

Ans.  शगुन चौधरी ।

Q15.'जर्नी ऑफ वुमन लॉ रिफॉर्म्स एंड लॉ कमिशन ऑफ इंडिया कुछ अंतर्दृष्टि' नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

Ans.  वेंकैया नायडू ।

Q16. वैश्विक क्रेडिट रेटिंग एजेंसी मूडीज़ ने कितने वर्षों बाद भारत की सॉवरिन क्रेडिट रेटिंग में वृद्धि घोषणा की ?

Ans.  13 वर्ष ।

Q17. मिस वर्ल्ड का ख़िताब किसने जीता ?

Ans.  मानुषी चिल्लर ।

Q18. भारत सरकार द्वारा स्थापित दूसरे एक्सचेंज ट्रेडेड फण्ड का क्या नाम है, जिसे प्रथम निवेश के लिए हाल ही में प्रस्तुत किया गया ?

Ans.   भारत 22 ईटीएफ ।

Q19. संयुक्त ध्रुवीय उपग्रह प्रणाली -1 को किसके द्वारा लांच किया गया ?

Ans.  नासा ।

Q20. किस राज्य सरकार ने अपनी पहली एयर एम्बुलेंस का उदघाटन किया ?

Ans.  असम ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top