सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अगस्त - 21अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अगस्त - 21अगस्त 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अगस्त - 21अगस्त 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15अगस्त - 21अगस्त 2017

 

Q1. आरबीआई ने आईडीएफसी बैंक पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया ?

Ans. 2 करोड़।

Q2. सीबीआई विशेष निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

Ans. राकेश अस्थाना।

Q3. मध्यप्रदेश सरकार ने किस प्रख्यात निदेशक को रास्ट्रीय कालीदास पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की है ?

Ans. राम गोपाल बजाज।

Q4. भारत के किस राज्य में जीवित व्यक्तियों के पोस्टर लगाने पर प्रतिबन्ध लगाया गया है ?

Ans. तमिलनाडु।

Q5. अभिनेत्री शर्मिला टैगोर को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Ans. लाइफटाइम एचिवेमेंट अवार्ड।

Q6. भारत के साथ गैस आयल समझौते पर हस्ताक्षर करने वाले दूसरे देश का क्या नाम है ?

Ans. बांग्लादेश।

Q7. एसबीआई ने “डिजिटाईज फार बैंक ”नामक हैथनाक का दूसरा संस्करण कब लांच करने की घोषणा की है ?

Ans. 12 नवम्बर 2017।

Q8. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौशल केंद्र का शुभारम्भ हाल ही में किस राज्य में किया गया ?

Ans. दिल्ली।

Q9. उत्तराखंड का मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans. उत्पल कुमार सिंह ।

Q10. दिल्ली एनसीआर में फर्नेस आयल पर प्रतिबन्ध की घोषणा कब लागू हुई  ?

Ans. 25 अक्टूबर 2017।

Q11. राजस्थान में ओबीसी आरक्षण में 21 प्रतिशत से बढाकर कितना प्रतिशत कर दिया गया है ?

Ans. 26 %।

 Q12. विश्व में एक वैश्विक रैकिंग के अनुसार किस देश का पासपोर्ट सबसे शक्तिशाली है ?

Ans. सिंगापुर ।

Q13.  गैस का पता लगाने और उसके उतपादन बढ़ाने के लिए केंद्र सरकार ने कितने अरब डालर निवेश करने की घोषणा की ?

Ans. 40 अरब डालर ।

Q14. श्रमिको के लिए न्यूनतम पालिसी योजना आरम्भ करने की घोषणा किस देश ने की ?

Ans. कतर ।

Q15. भारत के राजदूत के रूप में मैसेडोनिया में किसे नियुक्त किया गया है ?

Ans. पूजा कपूर ।

Q16. नयी दिल्ली में आयोजित उपभोक्ता संरक्षण पर वैश्विक सम्मेलन में एशिया के कितने देशो ने भाग लिया ?

Ans. 22 ।

Q17. किस देश के  पूर्व प्रधानमंत्री के खिलाफ अदालत ने गिरफ्तारी वारंट जरी किया ?

Ans.  पाकिस्तान ।

Q18. विश्व में किस देश ने बिना पटरी के ट्रेन चलाने का पहला रिकॉर्ड बनाया है ?

Ans.  चीन ।

Q19. मध्य प्रदेश सरकार ने विद्यार्थियों से सम्बंधित किस महत्वपूर्ण योजना का शुभारम्भ किया ?

Ans.  मुख्मंत्री मेधावी विद्यार्थी योजना ।

Q20. चीन के राष्ट्रपति के पांच साल के दूसरे कार्यकाल की मंजूरी किस पार्टी ने प्रदान की ?

Ans.  सत्ता रूढ़ कम्म्युनिस्ट पार्टी ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top