सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 दिसम्बर - 14 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 दिसम्बर - 14 दिसम्बर 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 दिसम्बर - 14 दिसम्बर 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 दिसम्बर - 14 दिसम्बर 2017

 

Q1. जलवायु परिवर्तन पर चार दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन के का उदघाटन किस देश में किया गया ?

Ans.  नेपाल ।

Q2. शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन को किस देश ने आयोजित किया था ?

Ans. रूस ।

Q3. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में नागरिक स्वास्थ्य कल्याण हेतु किस अभियान को मंजूरी प्रदान किया ?

Ans.  राष्ट्रीय पोषण मिशन ।

Q4. यूनेस्को की कार्यकारी बोर्ड के सदस्य के रूप में किस देश को चयनित किया गया ?

Ans.  भारत ।

Q5. किस भुगतान आधारित मोबाइल सर्विस प्रोवाइडर ने देश में एक लाख एटीएम खोलने की घोषणा की है ?

Ans. पेटीएम ।

Q6. चीन ने पाकिस्तान के साथ मिलकर बनाई जा रही किस परियोजना में पाकिस्तान को दी जा रही आर्थिक सहायता बंद करने का निर्णय लिया ?

Ans.  चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारा ।

Q7. भारत द्वारा जमीन से हवा में मार करने वाली किस सुपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण हाल ही में किया गया ?

Ans.  आकाश ।

Q8. जलवायु परिवर्तन से सम्बंधित भारत द्वारा किस अंतरराष्ट्रीय संगठन का मुख्यालय गुरुग्राम में बनाया गया ?

Ans. अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन ।

Q9. संयुक्त अरब अमीरात और सऊदी अरब ने किस अंतरराष्ट्रीय समूह से अलग एक नया आर्थिक समूह बनाने की घोषणा की है ?

Ans.  खाड़ी सहयोग परिषद ।

Q10. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र  में उत्तर प्रदेश के किस जिले को शामिल किया गया ?

Ans.  शामली ।

Q11. अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट ने कितने मुस्लिम देशों के विरुद्ध यात्रा प्रतिबंध के राष्ट्रपति डोनल्ड ट्रंप के फ़ैसले का समर्थन किया ?

Ans.  6 देशो ।

Q12. भारतीय तीरंदाज दीपिका कुमारी ने बैंकाक में सम्पन्न इंडोर आर्चरी वर्ल्डकप स्टेज-टू चैम्पियनशिप में किस पदक से जीत हासिल की है ?

Ans. कांस्य पदक ।

Q13. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने दक्षिण कोरिया के प्योंगचांग में होने वाले विंटर ओलंपिक खेलों में हिस्सा लेने से किस देश को हाल ही में प्रतिबंधित कर दिया गया ?

Ans.  रूस ।

Q14. किस देश के शोधकर्ताओं ने 'कैंसर मेटास्टेसिस' से संबंधित दवा विकसित करने घोषणा की है ?

Ans.  भारत ।

Q15. 22वें एएचडब्यूपी सम्मेलन का शुभारंभ किस शहर में हुआ ?

Ans. नई दिल्ली ।

Q16. किस राज्य ने तीन तलाक सम्बन्धी विधेयक के मामले पर अपनी सहमति प्रदान की ?

Ans. उत्तर प्रदेश ।

Q17. यूएनएड्स के विशेष दूत के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans.  प्रो. कुरैशा अब्दुल करीम ।

Q18. रक्षा मंत्रालय में संयुक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans. राजीव सिंह ठाकुर ।

Q19. भारत के सबसे बड़े अस्थायी सौर ऊर्जा संयंत्र का अनावरण किस राज्य में हुआ ?

Ans.  केरल ।

Q20. किस चक्रवात से प्रभावित व्यक्तियों के लिए ऑपरेशन सिनर्जी का शुभारंभ किया गया ?

Ans. ओखी ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top