सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1फरवरी - 7फरवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1फरवरी - 7फरवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1फरवरी - 7फरवरी 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1फरवरी - 7फरवरी 2017

 

Q1. किस सौर कंपनी ने इंफ्रास्ट्रक्चरश्रेणी के तहत डन एंड ब्रेडस्ट्रीट– एवरेस्ट इन्फ्रा अवार्ड्स 2017 को जीता ?

Ans.  टाटा पॉवर सोलर सिस्टम लिमिटेड ।

Q2. पारंपरिक सोनपुर मवेशी मेला किन-किन नदियों के संगम पर आयोजित होता है ?

Ans.  गंगा,गंडक और माही ।

Q3. केंद्र सरकार ने हाल ही में सभी नए वाहनों में एफएएस टैग्स लगाने की घोषणा की ,यह योजना कब से लागू होगी ?

Ans.  1 दिसम्बर 2017।

Q4.  विश्व मानसिक स्वास्थ्य सम्मलेन भारत के किस राज्य में आयोजित किया गया ?

Ans.  दिल्ली में ।

Q5. नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने हाल ही में भारत की कि शहर मे अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डे पर आप्रवासन सेवाओ में सुधार करने की घोषणा की ?

Ans.  नयी दिल्ली ।

Q6. विश्व खाद्य भारत समारोह -2017 का उदघाटन किसने किया ?

Ans.  भारत के प्रधानमंत्री।

Q7. केंद्र सरकार ने हाल ही में टिकट संग्रह हेतु किस योजना का शुभारम्भ किया ?

Ans.  दीनदयाल स्पर्श योजना ।

Q8. किस हिंदी लेखिका को ज्ञान पीठ पुरस्कार हेतु चयनित किया गया ?

Ans.  कृष्णा सोबती।

Q9. अमेरिका के राष्ट्रपति ने हाल ही में फेडरल रिज़र्व बैंक का प्रमुख किसे नियुक्त किया ?

Ans.  जेरोम पावेल ।

Q10. इलेक्ट्रॉनिक पेमेंट एप(Paytm)ने हाल ही में किस नए फीचरको शुभारम्भ करने की घोषणा की ?

Ans.  मैसेजिंग फीचर ।

Q11. भारत ने स्वदेसी ग्लाइड बम का सफलतापूर्वक परीक्षण कब किया ?

Ans.  03 अक्टूबर 2017 ।

Q12. हाल ही में किस संस्था ने कहा कि पत्राचार पाठ्यक्रमो के माध्यम से टेक्निकल शिक्षा नहीं प्राप्त की जा सकती ?

Ans.  सर्वोच्य न्यायालय ।

Q13. एसोचैम और ईवाई के सयुक्त अद्ध्यन  के अनुसार  विश्व में कितने प्रतिशत कुपोषित बच्चो की संख्या का भारत में है ?

Ans.  50 प्रतिशत ।

Q14. हाल ही में सुप्रीमकोर्ट के अनुसार मोबाइल नंबर को आधार से लिंक कराने की अंतिम तिथि क्या घोषित की ?

Ans.  6 फ़रवरी 2018 ।

Q15. नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के अनुसार, जब भारत गरीबी, गंदगी, भ्रष्टाचार, आतंकवाद, जातिवाद और सांप्रदायिकता से किस वर्ष तक मुक्त हो जाएगा ?

Ans.  वर्ष 2022 तक ।

Q16. रास्ट्रीय साइकिलिंग चैंपियनशिप ने इंधन संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए कार्यक्रम का आयोजन भारत के किस  शहर में किया ?

Ans.  नयी दिल्ली ।

Q17. 53वी ज्ञानपीठ पुरस्कार हेतु किसे चयनित किया गया ?

Ans.  कृष्णा सोबती ।

Q18. यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार 2017 हाल ही में किस भारतीय मंदिर ने जीता ?

Ans.  रामनाथस्वामी मंदिर ।

Q19. केन्द्रीय मंत्रालय ने डाक सेवा को बढ़ावा देने के लिए किस योजना की शुरुआत की है ?

Ans.  दीनदयाल स्पेस योजना ।

Q20. हेली एक्सपो इंडिया और इंटरनेशनल सिविल हेलीकॉप्टर सम्मलेन 2017 का आयोजन भारत के किस राज्य में हुआ ?

Ans.  नयी दिल्ली ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top