सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8फरवरी - 14फरवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8फरवरी - 14फरवरी 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8फरवरी - 14फरवरी 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8फरवरी - 14फरवरी 2017

 

Q1.  दो दिवसीय तटीय सुरक्षा अभ्यास 'सागर कवच' का आयोजन भारत के किस राज्य में किया जायेगा ?

Ans.  गोवा ।

Q2. बल्जित्रा उत्सव का उदघाटन किसने किया ?

Ans.  ओडिशा के स्वास्थ्य एवं कानून मंत्री प्रताप जेना  ।

Q3. हाल ही में एशिया के सबसे बड़ा द्वीप-निर्माण पोत “मैजिक टाप मेकर” का अनावरण किस देश ने किया ?

Ans.  चीन ।

Q4. विश्व सूनामी जागरूकता दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?

Ans.  5 नवम्बर ।

Q5. नासा द्वारा समर्थित स्टारलाइट प्रोग्राम ने किन प्रजातियों को पृथ्वी के पहले इंटरस्टेलर वाइजर्स के रूप में चुना ?

Ans.  टर्डिग्राड्स और गोलकीपर प्रजाति ।

Q6. तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ‘FIPSPHYSIOCON- 2017’ का उदघाटन कहा हुआ ?

Ans.  वीपीसीआई, दिल्ली  ।

Q7. भारतीय रेलवे ने अपने क्षेत्रों और डिवीजनों में आधारित बॉयोमीट्रिक उपस्थिति प्रणाली को कब तक स्थापित करने की घोषणा की ?

Ans.  31 जनवरी 2018 ।

Q8. दिल्ली मेट्रो रेल कारपोरेशन लिमिटेड के अनुसार हाल ही में किस मेट्रो स्टेशनों में नोबल मेमोरियल वॉल स्थापित किया जा रहा है ?

Ans.  राजीव चौक मेट्रो स्टेशन  ।

Q9. जापान में आयोजित हाकी प्रतियोगिता में किस महिला हॉकी टीम ने एशिया कप -2017 का खिताब जीता ?

Ans.  भारतीय हाकी टीम ।

Q10.  महिला हॉकी विश्व कप-2018 आयोजन किस देश में किया जायेगा ?

Ans.  लन्दन,इंग्लैंड ।

Q11. मैरिस क्यूचिनिस किस देश के प्रधान मंत्री है ?

Ans.  लॉटविया ।

Q12. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस- 2017 का क्या विषय है?

Ans.  प्रभावित लोगों की संख्या कम करें ।

Q13.  वर्ल्ड यूथ फोरम-2017 किस देश में आयोजित किया जायेगा ?

Ans.  मिस्र में ।

Q14. भारत में पहला एशियाई टूर खिताब किसने जीता ?

Ans.  शिव कुमार ।

Q15.  किस प्रदेश की सरकार ने राज्य के किसानो को सौर उर्जा चलित सोलर फीडर की सहायता से सस्ती बिजली उपलब्ध कराने की घोषणा की है ?

Ans. महाराष्ट्र ।

Q16. किस भारतीय व्यंजन ने गिनीज बुक आफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में अपना नाम दर्ज कराया ?

Ans. खिचड़ी ।

Q17. हाल ही में भारतीय हाकी महिला टीम ने किस देश की हराकर एशिया कप का ख़िताब जीता ?

Ans. चीन ।

Q18. पेटीएम पेमेंट्स बैंक के नए सीएफओ के पद पर हाल ही में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans. सुधाशु जैन ।

Q19. रेलवे ने अपनी पहली स्वर्ण ट्रेन का शुभारम्भ किया, इस श्रेणी में रेलवे की पहली ट्रेन कौन है ?

Ans. दिल्ली –काठगोदाम शताब्दी एक्सप्रेस ।

Q20. कजाकिस्तान अपना नाम वर्ष 2025 तक रुसी लिपि से बदलकर किस लिपि में करने की योजना बनायी ?

Ans. लैटिन लिपि ।

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

Facebook

To Top