सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 जनवरी - 7 जनवरी 2018

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 जनवरी - 7 जनवरी 2018

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 जनवरी - 7 जनवरी 2018

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 जनवरी - 7 जनवरी 2018

 

Q1.  फोर्ब्स इंडिया द्वारा जारी टॉप 100 सेलिब्रिटीज की लिस्ट में कौन शीर्ष स्थान पर है?

Ans. सलमान खान

Q2.  संयुक्त राष्ट्र की सुरक्षा परिषद ने उत्तर कोरिया पर किस वस्तु के आयात पर प्रतिबन्ध को मंजूरी प्रदान की?

Ans. पेट्रोलियम आयात

Q3.  केंद्र सरकार ने कितने मेगा फूड पार्कों की स्थापना की मंजूरी दी है?

Ans. 42

Q4.  संयुक्त राष्ट्र (यूएन) की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में रहने वाले बांग्लादेशियों की संख्या में वर्ष 2000 से 8 लाख की कमी आई है और वर्तमान में यह संख्या कितने लाख है?

Ans.  31 लाख

Q5.  विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने हाल ही में किस देश को 'पोलियो मुक्त देश' के रूप में प्रमाणित किया है?

Ans.  गैबॉन

Q6.  दक्षिण अफ्रीका में आयोजित जोहानसबर्ग कॉमनवेल्थ रेसलिंग चैम्पियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?

Ans.  10

Q7.  किस देश के मिसाइल और परमाणु कार्यक्रम को रोकने के उद्देश्य से दबाव बढ़ाने के लिए जापान ने डीपीआरके पर ताजा प्रतिबंध लगाया है?

Ans. उत्तर कोरिया

Q8.  कोयला घोटाला मामले में दिल्ली की पटियाला हाउस कोर्ट ने झारखंड के पूर्व मुख्यमंत्री मधु कोड़ा को कितने साल कैद की सजा सुनाई है?

Ans.  तीन साल

Q9.  यूनिसेफ द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस देश में चार लाख बच्चों की भूख से मृत्यु हो सकती है?

Ans. कांगो

Q10. हाल ही में किस अभिनेत्री को मदर टेरेसा अवार्ड से सम्मानित किया गया?

Ans. प्रियंका चोपड़ा

Q11. मेनका गांधी ने महिला सशक्तिकरण हेतु किस ऑनलाइन पोर्टल आरंभ किया?

Ans. नारी

Q12. किस कंपनी ने हाल ही में उत्तर प्रदेश में देश का दूसरा सबसे बड़ा रूफ टॉप सोलर प्लांट लगाया गया?

Ans. गेल इंडिया

Q13. दक्षिण भारत के किस सुपर स्टार ने राजनीति में प्रवेश की घोषणा की?

Ans. रजनीकांत

Q14. किस खाड़ी देश ने हाल ही में वैट लगाए जाने तथा पेट्रोल की कीमत में 127 प्रतिशत वृद्धि करने की घोषणा की?

Ans. सऊदी अरब

Q15. किसे भारत का नया विदेश सचिव नियुक्त किया गया है?

Ans. विजय केशव गोखले

Q16. किस टीम ने पहली बार रणजी खिताब जीता है?

Ans. विदर्भ

Q17. केंद्र सरकार ने संकटग्रस्त  बैंको को बचाने हेतु कितने कमजोर सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में 7,577 करोड़ रुपए का निवेश किया है?

Ans. छह

Q18. भारत और किस देश ने 01 जनवरी 2018 को एक समझौते के तहत अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान-प्रदान किया है?

Ans. पाकिस्तान

Q19. किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने एक प्रशंसक से मारपीट को लेकर बल्लेबाज़ शब्बीर रहमान के घरेलू क्रिकेट खेलने पर 6 महीने का बैन और करीब 15 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

Ans. बांग्लादेशी क्रिकेट बोर्ड

Q20. केंद्र सरकार ने नागालैंड को और कितने महीनों के लिए 'अशांत क्षेत्र' घोषित किया?

Ans. छह

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top