सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 जनवरी - 14 जनवरी 2018

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 जनवरी - 14 जनवरी 2018

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 जनवरी - 14 जनवरी 2018

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 जनवरी - 14 जनवरी 2018

 

Q1. किस देश ने लक्ष्यों पर बारीक नजर रखने के साथ अपनी पनडुब्बियों की मदद के लिए पानी के भीतर एक नया निगरानी तंत्र विकसित किया है?

Ans. चीन

Q2. किस राज्य सरकार ने राज्य के किसानों को 24 घंटे मुफ्त बिजली देने की घोषणा की है?

Ans. तेलंगाना सरकार

Q3. आईसीसी की ताज़ा टीम रैंकिंग में भारतीय टीम टेस्ट में पहले, वनडे में दूसरे और टी-20 में किस नंबर पर है?

Ans. तीसरे

Q4. नवंबर 2017 में भारतीय अर्थव्यवस्था के आठ प्रमुख क्षेत्रों में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

Ans. 6.8%

Q5. खुले में शौच की कुप्रथा से मुक्त होने वाले पूर्वोत्तर क्षेत्र के दूसरे राज्य का क्या नाम है?

Ans. अरुणाचल प्रदेश

Q6. किस देश के सलामी बल्लेबाज़ कॉलिन मनरो अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में 3 शतक लगाने वाले पहले खिलाड़ी बन गए?

Ans. न्यूज़ीलैंड

Q7. किस देश के राष्ट्रपति निकोलस मादुरो ने न्यूनतम मजदूरी में 40% की वृद्धि करने की घोषणा की है?

Ans. वेनेजुएला

Q8. नवीनतम आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में विराट कोहली किस स्थान पर कायम हैं?

Ans. दूसरे

Q9. जीएसटी के तहत एकीकृत कम्पोजिशन योजना का विकल्प चुनने वाले मैन्युफैक्चर्स के लिए कितने प्रतिशत की निचली दर को अधिसूचित किया गया?

Ans. एक प्रतिशत

Q10. किस देश ने 7,680 मील प्रति घंटे की गति तय करने वाली हाइपरसोनिक मिसाइल बनाने का दावा किया है?

Ans. चीन

Q11. भारत के किस पूर्व रॉ प्रमुख को उप-राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया?

Ans. राजिंदर खन्ना

Q12. वैज्ञानिकों ने किस ग्रह से मिलते-जुलते चार एक्ज़ोप्लेनेट की खोज की?

Ans. बृहस्पति

Q13. किस भारतीय कम्पनी ने हाल ही में गुजरात के सौराष्ट्र स्थित जामनगर में विश्व की सबसे बड़ी गैस क्रैकर रिफाइनरी (आरओजीसी) आरंभ की?

Ans. रिलायंस इंडस्ट्रीज़ लिमिटेड

Q14. भारतीय मुद्रा के किस नोट के 100 वर्ष पूरे हुए जिस पर जॉर्ज पंचम की मुहर लगा करती थी?

Ans. ढाई रुपये

Q15. किस देश ने निर्यात और वित्तीय लेन-देन के लिए चीन की मुद्रा युआन के इस्तेमाल को अनुमति दी है?

Ans. पाकिस्तान

Q16. किस राज्य सरकार ने भीमा-कोरेगांव हिंसा की न्यायिक जांच का आदेश दिया है?

Ans. महाराष्ट्र

Q17. अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ की ताजा रैंकिंग में भारतीय खिलाड़ी जी साथियान निम्न में से किस स्थान पर पहुंच गए हैं?

Ans. 49वें

Q18. किस देश की नौसेना ने स्वदेश में निर्मित ‘हर्बा’ नौसैन्य क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया?

Ans. पाकिस्तान

Q19. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भूमि सीमा पार करने संबंधी भारत और किस देश के समझौते को मंजूरी दी?

Ans. म्यांमार

Q20. किस राज्य के सिनेमाघरों में फिल्म से पहले कुंभ 2019 का लोगो भी दिखाया जाएगा?

Ans. उत्तर प्रदेश

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top