सामयिकी

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1जुलाई - 7जुलाई 2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1जुलाई - 7जुलाई  2017

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1जुलाई - 7जुलाई 2017

Photo

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1जुलाई - 7जुलाई  2017

 

Q1. जुलाई के अंत में भारत के राजकोषीय घाटा मुख्य रूप से विभिन्न सरकारी विभागों द्वारा किये गए व्यय के कारण बजट कितने प्रतिशत तक हो गया है ?

Ans.  92.4%।

Q2. भारत के किन दो राज्यों के राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार के अंतर्गत सर्वश्रेष्ठ एयरपोर्ट सम्मान प्रदान किया गया ?

Ans. जम्मू-कश्मीर , छत्तीसगढ़ ।

Q3. भारत के किस स्थान पर जलीय सृप रबडोप्स की खोज की गई ?

Ans. पश्चिमी घाट का उत्तरी क्षेत्र ।

Q4. किसे बीएचयू का चीफ प्रॉक्टर नियुक्त किया गया ?

Ans.  रोयाना सिंह ।

Q5. केंद्रीय दत्तक ग्रहण प्राधिकरण आम जनता को बच्चे गोद लेने और देने की विधिवत प्रक्रिया की जानकारी के लिए कौन-सा कार्यक्रम आरम्भ किया गया ?

Ans.  जनसम्पर्क।        

Q6. किस स्थान पर मौजूद एलफिंस्टन स्टेशन पर भगदड़ से लगभग 30 लोग मारे गए ?

Ans.  मुंबई ।

Q7. किसे स्लोवाक रिपब्लिक के लिए भारत का राजदूत नियुक्त किया गया ?

Ans.  हर्ष कुमार जैन ।

Q8. महासागरों के दूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

Ans. पीटर थॉमसन।

Q9. किन दो राज्यों को पर्यटन के क्षेत्र में सबसे ज्यादा माहौल विकसित करने हेतु पुरस्कार दिया गया है ?

Ans.  गुजरात और मध्यप्रदेश ।

Q10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच सूचना , संचार और मीडिया के क्षेत्र में करार को मंजूरी दी ?

Ans.  इथोपिया ।

Q11. किस राज्य सरकार ने विकलांग सैनिकों , आश्रितों के लिए योजना प्रारम्भ की ?

Ans.  जम्मू-कश्मीर।

Q12. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने अन्य पिछड़ा वर्गों में उप-वर्गीकरण के मुद्दे पर एक 5-सदस्यीय आयोग का गठन 2 अक्टूबर 2017 को किया। इस आयोग की अध्यक्षता किसे सौंपी गई है?

Ans.  न्यायमूर्ति जी. रोहिणी ।

Q13. पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय द्वारा 1 अक्टूबर 2017 को की गई घोषणा के अनुसार दक्षिण भारत के किस मंदिर को सर्वश्रेष्ठ “स्वच्छ आइकॉनिक प्लेस के तौर पर चुना गया है?

Ans. मीनाक्षी सुंदरेश्वर मंदिर (मदुरै)।

Q14. केन्द्र सरकार ने हिमालय पर्वतमाला वाले देश के 4 राज्यों में जैवविविधता के संरक्षण को सुनिश्चित करने तथा यहाँ की भूमि और वन संपदा को बचाने के लिए एक 6-वर्षीय परियोजना 2 अक्टूबर 2017 को लाँच की। इस महात्वाकांक्षी परियोजना का क्या नाम है?

Ans.  “सिक्योर हिमालया”।

Q15. विश्व स्वास्थ्य संगठन के उप-महानिदेशक के प्रतिष्ठित पद पर 3 अक्टूबर 2017 को किस भारतीय की नियुक्ति की गई?

Ans.  डॉ. सौम्या स्वामीनाथन।

Q16. तीन वैज्ञानिकों रेनर वाइस, बैरी बैरिश और किप थॉर्न को भौतिकी के किस क्षेत्र में उनके योगदान के लिए वर्ष 2017 का भौतिकी का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जा रहा है?

Ans.  गुरुत्वाकर्षण तरंगें ।

Q17. जीवों के दैनिक कार्यकालापों पर नियंत्रण रखने वाली आंतरिक घड़ी पर अतुलनीय अनुसंधान के लिए किन तीन अमेरिकी वैज्ञानिकों को वर्ष 2017 का चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार प्रदान करने की घोषणा 2 अक्टूबर 2017 को की गई?

Ans.  जेफरी सी. हाल, माइकल रोसबाश और माइकल डब्ल्यू. यंग ।

Q18 . तीन यूरोपीय मूल के वैज्ञानिकों – जाक डबोशे, जोएकिम फ्रैंक और रिचर्ड हेण्डरसन को रसायनशस्त्र के किस क्षेत्र में दिए उल्लेखनीय योगदान के लिए वर्ष 2017 का रसायनशास्त्र का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया जा रहा है?

Ans.  बायोमॉल्यूक्यूल्स की गतिविधियों की गतिविधियों को कैद करने में सक्षम क्रायो इलेक्ट्रिक माइक्रोस्कोपी के विकास के लिए ।

Q19. अमेरिका के किस शहर में हुई गोलीबारी के दौरान 59 लोगो की मौत हो गई ?

Ans.  लॉस वेगस ।

Q20. ग्रह मंत्रालय द्वारा जारी लाइसेंसी हथियारों के आंकड़ों के अनुसार भारत में किस राज्य में अधिक हथियार धारक मौजूद है ?

Ans.  उत्तर प्रदेश ।

 

 

नवीनतम न्यूज़ अपडेट्स के लिए Twitter, Facebook पर हमें फॉलो करें और हमारे YouTube चैनल को सब्सक्राइब कर लें।

Most Popular

-Advertisement-

Facebook

To Top